초간단 홈브런치
시금치 플랫브레드
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난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
시금치 플랫브레드는 빵 위에 화이트 소스와 시금치를 듬뿍 올려 먹는 상큼하고 건강한 요리예요. 여기서 플랫브레드(flatbread)란, 이집트인들이 먹기 시작한 빵으로 납작하게 만든 빵 종류를 뜻해요. 납작한 모양으로 소스에 찍어 먹거나 재료를 감싸먹는 용도로 활용하기 좋은데요. 제철 맞은 시금치를 색다르게 즐겨보세요!
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 시금치는 줄기 부분을 제거해 먹기 좋게 준비해 주세요. 방울토마토는 4등분으로 썰어주세요. 양파는 얇게 썬 후 찬물에 10분 정도 담갔다가 물기를 빼주세요. 마늘은 반으로 썰어 주세요.
Step 2
볼에 소스 재료를 담고 섞어주세요.
Step 3
난 위에 반으로 썬 마늘을 문질러주세요. (tip. 난은 프라이팬에 2분 정도 구워도 좋아요)
Step 4
난 위에 소스를 바른 후 시금치를 올려주세요. 먹기 좋게 찢은 잠봉과 양파, 토마토를 올린 후 파마산 치즈를 뿌려 완성해 주세요. (tip. 잠봉 대신 구운 베이컨을 올려도 좋아요)
날으는성민
후기시금치가 없고 미취학 아이와 먹는거라 양파는 아삭하게 익혀서 먹었어요 소스가 상큼해서 텁텁하지 않게 피자 먹고 싶어하는 아이와 잘 먹었어요! 재료준비 간단해서 또 해먹을것 같아요^^ 레시피 감사합니다