재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
달콤한 소스옷 입은 소시지떡꼬치구이예요~ 아이들과 함께 만들기도 좋고, 안주나 야식으로 활용하기 좋은데요. 소시지와 떡을 한 번에 베어먹는 게 맛있게 먹는 팁이랍니다.
레시피
STEP 1
비엔나 소시지는 어슷하게 칼집을 넣은 후, 끓는 물에 넣어 칼집이 벌어질 때까지 살짝 데쳐주세요.
STEP 2
떡볶이떡이 단단할 경우 미지근한 물에 담그거나 살짝 데친 후 찬물에 담가 말랑말랑하게 준비해주세요. (말랑한 떡은 물에 담그지 말고 바로 사용해주세요)
STEP 3
꼬치에 떡볶이떡과 비엔나소시지를 번갈아 가며 끼워주세요.
STEP 4
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 소시지떡꼬치를 넣어 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.
STEP 5
접시에 소시지떡꼬치를 담고 소스를 뿌려주세요. (기호에 따라 머스터드 소스를 함께 뿌려 드셔도 맛있답니다)
데지
ㅎㅎ 맛있어요. 양념 한번 바르르 끓이니 더 맛나요!
부자님
저도한번 끓여서 해바라기씨 뿌려먹었더니 맛나요^^
인,율_맘
아이들 간식으로나 어른 술안주로도 딱일거같아용~
Violet_S
남편이 별미라고 너무 좋아했어요^^ 꼬지가 딱 저 꼬지가 좋더라구요, 그냥 얇고 긴건 느낌이 안나구, 두꺼운건 떡 꽂기가 힘들어요ㅎㅎ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법