재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
햄버거를 정크푸드라고 부르지만 좋은 재료와 정성으로 만든다면 충분히 고급스러운 음식이 될 수 있지요. 홈메이드 패티로 짜지 않고 담백한 햄버거를 만들어보세요. 아이도 한 번 맛보면 엄마표 햄버거만 찾게 될 거예요. 대형마트나 베이킹 재료 온오프라인 숍에서 햄버거 포장 종이를 구해 나들이 도시락으로 준비해도 좋아요.
재료
레시피
STEP 1
베이컨은 이등분하고 팬에 노릇하게 구워준 후 키친타월로 기름기를 제거해주세요. 패티용다진 양파는 팬에 기름을 살짝 두르고 볶은 후 한 김 식혀주세요. 큰 볼에 다진 쇠고기, 돼지고기, 볶은 다진 양파와 케첩, 우스터소스, 소금, 후추를 넣고 치대어주세요. 동그랗게 빚은 후 기름을 두른 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 패티 위에 바비큐소스를 한 큰술 발라주면 바비큐 맛 햄버거를 만들 수 있어요.
STEP 2
팬에 햄버거 빵을 살짝 구워준 후 빵의 안쪽에 마요네즈를 발라주세요.
STEP 3
빵 위에 양상추, 패티, 치즈, 베이컨, 양파, 토마토, 피클 순으로 얹은 후 나머지 빵을 덮어 완성해주세요.
table5795
떡갈비 구워 패티로 넣었더니 너무 맛있어요~
나형준
가족들이 맛있다네요 ㅎㅎ 특히 패티가 맛있었는데 꽤 많이 고기를 치대야 뭉쳐지더라구요^^;; 그래도 너무 맛있었습니다 패티가 아쉽게 안찍혔네요 ㅜㅜ
오****
비회원우스터소스가 없을 때 대체할 만한 게 있을까요?
룰루랄라14
패티가 구우면 다 부서지는데 제가 뭘 잘못한걸까요? ㅠㅠ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법