감자 스무디

영양이 풍부한 한 잔

감자 스무디

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난이도

소요시간

20분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

대표적 구황작물 감자에는 비타민C와 필수 아미노산이 풍부하게 들어있답니다. 여기에 단백질이 풍부한 두부와 달콤하고 칼륨 함량이 많은 바나나를 함께 넣고 갈아 스무디를 만들어 볼게요. 부드러운 맛과 질감의 감자스무디는 소화 흡수가 빨라 운동 전후 에너지보충에도 좋고 간단한 아침식사로 추천드린답니다!

재료

감자 스무디을 위한 재료 이미지로 감자,바나나,두부,소금, 설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 감자
      ½개
    • 바나나
      1개
    • 두부
      ¼모
    • 소금, 설탕
      약간씩

레시피

감자는 껍질을 벗기고 깍둑썰기한 후 끓는 물에 15분간 소금을 약간 넣고 삶아주세요.  바나나는 껍질을 벗기고 3~4등분 하고 두부는 적당한 크기로 깍둑썰기합니다.

Step 1

감자는 껍질을 벗기고 깍둑썰기한 후 끓는 물에 15분간 소금을 약간 넣고 삶아주세요. 바나나는 껍질을 벗기고 3~4등분 하고 두부는 적당한 크기로 깍둑썰기합니다.

순서 1의 손질한 재료들과 소금, 설탕을 함께 믹서기에 갈면 감자스무디 완성이예요!

완성

순서 1의 손질한 재료들과 소금, 설탕을 함께 믹서기에 갈면 감자스무디 완성이예요!