맛있고 건강한 아침
[장진아] 썸머 라이스
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난이도
소요시간
05분
미라클 시즌2
맛으로 소통하는 리얼 라이브 클래스
채소 친화 식공간 <base is nice>의 장진아 대표가 알려주는 썸머 라이스 레시피 소개할게요. 대추방울토마토, 열무백김치, 흰만가닥버섯이 의외의 조합을 이루는데요. 세 가지 재료가 맛은 물론 색감까지 환상적으로 어울려 보는 것만으로도 기분이 좋아지는 요리예요. 최소한의 양념만 더해 재료들의 어울림과 본연의 맛을 최대한 살려주는 게 포인트! 밥과 함께 볶아 주면 뚝딱 완성된답니다!
재료
레시피
Step 1
세척한 대추방울토마토를 반으로 자르고, 열무백김치는 토마토 길이로 썰어주세요. 흰만가닥버섯 밑둥을 제거해 주세요. (tip. 토마토 꼭지를 딴 후 10분 정도 물에 담가 주면 껍질에 붙은 노폐물을 더 깔끔하게 제거할 수 있어요)
Step 2
중간불로 달군 팬에 올리브오일을 두르고 열무백김치와 흰만가닥버섯을 볶다가 토마토와 간장을 넣고 1~2분간 더 저어가며 익혀 주세요. (tip. 토마토는 수분이 많은 음식이기 때문에 기름이 튈 수 있어 소량의 올리브오일만 넣어 주세요)
Step 3
밥을 넣고 골고루 섞어 주세요. 물을 조금 넣어서 함께 볶아 주세요. (tip. 물을 넣고 함께 볶으면 밥에 부족한 수분을 보충해 줘 재료가 더 골고루 섞여요)
Step 4
치즈를 뜯어서 넣고, 불을 꺼 주세요. 치즈가 녹을 때까지 저은 후 후춧가루를 뿌려 마무리해 주세요.