광어회, 고노와다, 오마카세, 해산물요리, 바다향, 감태, 무순, 간단요리, 안주추천, 감칠맛, 회요리, 일식스타일, 초간단레시피

담백한 광어회 위에 고노와다의 감칠맛을 더한,

광어회 고노와다

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난이도

소요시간

10분

우리의식탁

요리를 스타일하다

쫀득하고 담백한 광어회에 짭조름한 고노와다를 곁들인 오마카세 스타일 한 접시예요.감태와 무순이 더해져 향긋하고 산뜻한 마무리까지 완벽하답니다! 와사비 간장에 살짝 찍어 먹으면, 입안 가득 바다의 깊은 풍미가 퍼져요!

재료

광어회 고노와다을 위한 재료 이미지로 광어회,고노와다(해삼내장),와사비,간장,감태 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 광어회
      150g
    • 고노와다(해삼내장)
      80g
    • 와사비
      약간
    • 간장
      약간
    • 감태
      8장
    • 무순
      한 줌

레시피

접시 위에 감태를 깔아주세요. 광어회를 얹고 고노와다를 얹어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

접시 위에 감태를 깔아주세요. 광어회를 얹고 고노와다를 얹어주세요.

무순을 올린 후 와사비를 곁들여 간장에 살짝 찍어 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

무순을 올린 후 와사비를 곁들여 간장에 살짝 찍어 맛있게 즐겨주세요.