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1시간
요리를 스타일하다
세상에 정말 수많은 솥밥이 있지만 그중에서도 가장 완벽에 가까운 풍미를 가진 스테이크 솥밥 레시피 알려 드릴게요. 마늘과 채끝살을 구워낸 기름을 불린 쌀과 함께 볶아 밥을 하는 게 포인트예요. 잠깐의 과정이 요리에 놀라운 풍미를 더해 준답니다. 게다가 노릇하게 튀겨낸 마늘을 더해 식감과 맛을 더욱 더 극대화 시킬 수 있어요. 사소해 보이지만 이런 포인트 과정들이 요리에 엄청난 풍미를 더한다는 사실! 나가서 사 먹는 것보다 훨씬 더 맛있을 거예요.
재료
레시피
Step 1
쌀은 씻어 30분간 불려주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.
Step 2
채끝살은 사방 2cm 길이로 썰고 소금, 후춧가루, 올리브오일로 밑간해 주세요.
Step 3
팬에 기름을 두른 후 통마늘을 넣고 중약불에서 튀기듯 구워주세요.
Step 4
마늘을 덜어 낸 후, 손질한 채끝살을 넣고 노릇하게 튀기듯 구워주세요.
Step 5
냄비에 마늘과 채끝살을 구워낸 기름을 3~4큰술 넣고 불린 쌀을 넣어 1분간 볶아주세요.
Step 6
볶은 쌀에 물과 쯔유를 넣고 센 불로 3분간 저어가며 끓이다가 뚜껑을 덮어 중약불에서 15분간 익혀주세요.
Step 7
완성된 밥에 쪽파를 뿌리고 채끝살과 마늘을 보기 좋게 담고 뚜껑을 닫아 10분간 뜸을 들여주세요.
Step 8
완성된 솥밥에 쪽파, 노른자, 통깨, 참기름을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
7단지도비
솥밥용 솥은 어떤 제품인가요???
Minjung_Shin
너무 맛있었어요. 솥밥 자신없었는데 잘 해내서 스스로 대견해요
가든마미
조금 싱거웠어요~ 다음에 만든다면 가염버터 한조각 넣어줄것같네요
coco_moment🌿
맛있어요😍감사합니다🙏
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