튀긴 가지 펜네 파스타

토마토 소스에 퐁당

튀긴 가지 펜네 파스타

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난이도

소요시간

30분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

가지를 튀기면 색다른 식감이 되어 가지를 싫어하는 사람도 맛있게 즐길 수 있답니다. 토마토 소스에 튀긴 가지와 리코타치즈를 올린 맛있는 펜네 파스타, 지금 만들어 보세요~

재료

튀긴 가지 펜네 파스타을 위한 재료 이미지로 펜네,양파,마늘,바질,베이컨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 펜네
      80g
    • 양파
      30g
    • 마늘
      1개
    • 바질
      1장
    • 베이컨
      40g
    • 가지
      ½개
    • 강력분
      2티스푼
    • 토마토소스
      150ml
    • 채소 스톡
      200ml
    • 이태리 파슬리
      5줄기
    • 화이트 와인
      50ml
    • 엑스트라 버진
      1티스푼
    • 리코타 치즈
      1티스푼
    • 식용유
      500ml
    • 꽃소금
      약간
    • 소금, 후추
      약간
    • 그라나 파다노 치즈
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 펜네를 8분간 삶아주세요.

Step 1

냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 펜네를 8분간 삶아주세요.

양파와 마늘을 곱게 다지고 가지는 2cm 크기로 썰고 베이컨은 1cm 크기로 썰어주세요.

Step 2

양파와 마늘을 곱게 다지고 가지는 2cm 크기로 썰고 베이컨은 1cm 크기로 썰어주세요.

가지에 강력분을 묻히고 180도 기름에서 바삭하게 튀겨주세요.

Step 3

가지에 강력분을 묻히고 180도 기름에서 바삭하게 튀겨주세요.

팬에 올리브유를 둘러 양파와 마늘, 베이컨을 볶은 후 화이트 와인을 넣은 뒤 채소 스톡과 토마토소스, 바질, 이태리 파슬리, 삶아낸 면을 넣고 스톡의 양이 반으로 줄어들 때 까지 계속 비벼주세요.

Step 4

팬에 올리브유를 둘러 양파와 마늘, 베이컨을 볶은 후 화이트 와인을 넣은 뒤 채소 스톡과 토마토소스, 바질, 이태리 파슬리, 삶아낸 면을 넣고 스톡의 양이 반으로 줄어들 때 까지 계속 비벼주세요.

엑스트라 버진, 튀겨 놓은 가지를 넣어 살짝 비빈 후 접시에 담고 리코타 치즈를 곁들여 내면 완성이예요.

완성

엑스트라 버진, 튀겨 놓은 가지를 넣어 살짝 비빈 후 접시에 담고 리코타 치즈를 곁들여 내면 완성이예요.