토마토 소스에 퐁당
튀긴 가지 펜네 파스타
책갈피
난이도
소요시간
30분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
가지를 튀기면 색다른 식감이 되어 가지를 싫어하는 사람도 맛있게 즐길 수 있답니다. 토마토 소스에 튀긴 가지와 리코타치즈를 올린 맛있는 펜네 파스타, 지금 만들어 보세요~
재료
레시피
Step 1
냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 펜네를 8분간 삶아주세요.
Step 2
양파와 마늘을 곱게 다지고 가지는 2cm 크기로 썰고 베이컨은 1cm 크기로 썰어주세요.
Step 3
가지에 강력분을 묻히고 180도 기름에서 바삭하게 튀겨주세요.
Step 4
팬에 올리브유를 둘러 양파와 마늘, 베이컨을 볶은 후 화이트 와인을 넣은 뒤 채소 스톡과 토마토소스, 바질, 이태리 파슬리, 삶아낸 면을 넣고 스톡의 양이 반으로 줄어들 때 까지 계속 비벼주세요.
완성
엑스트라 버진, 튀겨 놓은 가지를 넣어 살짝 비빈 후 접시에 담고 리코타 치즈를 곁들여 내면 완성이예요.