맥앤치즈

짭조름한 치즈가 듬뿍

맥앤치즈

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30분

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홍서우테이블

홍서우의 요리하기 좋은 날

미국의 소울푸드 중 하나로 마카로니에 치즈를 녹여 만든 요리예요. 열량은 높지만 짭조름하고 걸쭉한 치즈가 밴 마카로니를 한입 먹으면 입안을 꽉 채우는 풍미에 자꾸 생각나게 하는 맛이에요.

재료

맥앤치즈을 위한 재료 이미지로 마카로니,체더치즈,우유,버터,밀가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 마카로니
      200g
    • 체더치즈
      150g
    • 우유
      1컵
    • 버터
      1큰술
    • 밀가루
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리가루
      약간

레시피

냄비에 물과 소금을 넣고 끓인 후 마카로니를 넣고 7분 정도 삶은 후 물기를 제거하세요.

STEP 1

냄비에 물과 소금을 넣고 끓인 후 마카로니를 넣고 7분 정도 삶은 후 물기를 제거하세요.

달군 냄비에 버터를 넣고 중불에서 녹인 후 밀가루를 풀어 루를 만들어주세요. 우유를 넣고 3분 정도 끓이다 체더치즈를 넣고 한소금 끓여 걸쭉하게 만드세요.

STEP 2

달군 냄비에 버터를 넣고 중불에서 녹인 후 밀가루를 풀어 루를 만들어주세요. 우유를 넣고 3분 정도 끓이다 체더치즈를 넣고 한소금 끓여 걸쭉하게 만드세요.

마카로니를 STEP2의 냄비에 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 후 오븐용 용기에 담아주세요.

STEP 3

마카로니를 STEP2의 냄비에 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 후 오븐용 용기에 담아주세요.

180도로 예열한 오븐에 넣고 15분 정도 노릇하게 구워주세요. 완성된 마카로니 위에 파슬리가루를 뿌려주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

180도로 예열한 오븐에 넣고 15분 정도 노릇하게 구워주세요. 완성된 마카로니 위에 파슬리가루를 뿌려주세요.

우리의 노트(24)
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    임성은_Sung

    아이가 우유알러지 있어서, 올리브유로 버터 대채하고. 우유도 완두콩에서 추출한 우유로 대채, 치즈도 애기가 먹는 Vegan 치즈 (잘 녹는) 로 대채했는데도 너무 맛있게 잘 됐어요!!ㅎㅎ 레시피가 너무 간편해서 좋아요.

  • avatar

    이서진14

    질문

    사용하시는 오븐 그릇은 어떤건가요???

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    비키마야맘

    후기

    제가 하던 레시피보다 더 고급스럽고 풍미가 있어서 좋아요. 루가 신의 한수! 슬라이스 체다 치즈로 했지만 고급 체다로 하면 더 맛있을거 같아요. ^^

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    연휘모

    후기

    생각보다 맛이 많이 밍밍하네요. 단순 간이나 치즈양의 문제가 아니고. 요리자체의 감칠맛이라던가 맛자체가 진하지가 못해요. 파마산치즈를 더하고 추가로 베이컨, 아님 하다못해 치킨스톡이라도 더하는 식으로 요리를 해야 먹을만할거 같습니다.

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