재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
홍서우의 요리하기 좋은 날
미국의 소울푸드 중 하나로 마카로니에 치즈를 녹여 만든 요리예요. 열량은 높지만 짭조름하고 걸쭉한 치즈가 밴 마카로니를 한입 먹으면 입안을 꽉 채우는 풍미에 자꾸 생각나게 하는 맛이에요.
레시피
STEP 1
냄비에 물과 소금을 넣고 끓인 후 마카로니를 넣고 7분 정도 삶은 후 물기를 제거하세요.
STEP 2
달군 냄비에 버터를 넣고 중불에서 녹인 후 밀가루를 풀어 루를 만들어주세요. 우유를 넣고 3분 정도 끓이다 체더치즈를 넣고 한소금 끓여 걸쭉하게 만드세요.
STEP 3
마카로니를 STEP2의 냄비에 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 후 오븐용 용기에 담아주세요.
STEP 4
180도로 예열한 오븐에 넣고 15분 정도 노릇하게 구워주세요. 완성된 마카로니 위에 파슬리가루를 뿌려주세요.
임성은_Sung
아이가 우유알러지 있어서, 올리브유로 버터 대채하고. 우유도 완두콩에서 추출한 우유로 대채, 치즈도 애기가 먹는 Vegan 치즈 (잘 녹는) 로 대채했는데도 너무 맛있게 잘 됐어요!!ㅎㅎ 레시피가 너무 간편해서 좋아요.
이서진14
사용하시는 오븐 그릇은 어떤건가요???
비키마야맘
제가 하던 레시피보다 더 고급스럽고 풍미가 있어서 좋아요. 루가 신의 한수! 슬라이스 체다 치즈로 했지만 고급 체다로 하면 더 맛있을거 같아요. ^^
woojink3.17
맥앤치즈 20인분은 어떻게 만들어야 되나요? 그냥 곱하기 10을 하면 되나요?
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