추석 맞이 이색적인 한식 요리
배불고기찜
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난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
다가오는 추석을 맞아 이색적인 한식 요리 소개해드리려고 해요. 명절이면 더 자주 먹게 되는 배를 활용해 만든 배불고기찜 레시피! 아마 감기에 좋은 배숙 요리로 알고 계시는 분들도 있을텐데요. 속재료를 생강, 꿀 대신 더 알찬 불고기, 도라지 등을 넣어 만든 배불고기찜이에요. 어느새 쌀쌀해진 날씨에 환절기로 컨디션이 좋지 않다면, 배불고기찜으로 건강을 챙겨보셔도 좋아요. 달큰한 불고기의 맛과 따뜻한 배의 식감이 더해져 속이 녹아지는 그런 한 입을 경험하실 수 있을 거예요.
레시피
Step 1
배는 깨끗이 씻어 윗부분을 자르고 속을 파주세요. 속을 파낸 배의 1/2 분량을 챠퍼로 갈아 즙을 내주세요.
Step 2
도라지는 얇게 편썰어주세요. 볼에 양념 재료를 섞어주세요.
Step 3
핏물을 뺀 쇠고기에 갈아둔 배와 양념 재료를 넣고 재워주세요. (tip. 배즙을 넣으면 고기가 더욱 부드러워져요)
Step 4
달군 팬에 기름을 약간 두른 후 재워둔 쇠고기를 볶아주세요.
Step 5
속을 판 배 속에 볶은 재료를 넣고 도라지와 대추를 넣은 후 뚜껑을 덮고 전자레인지에 10분간 돌려주세요.
Step 6
완성된 불고기찜을 맛있게 즐겨주세요.
고정애.
팁배채를 썰어서 접시에 수복하게 담아서 양옆에는 대추 꽃모양내서 놓고 그위에 볶은 소불고기를 얹고 렌지에 돌리면 됩니다 배랑불고기를 개인접시에 덜어서 먹으면 좋을것 같네요
고정애.
팁단호박에 소불고기넣고 하는것도 좋을것 같아요~