재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
봄 향기를 머금은 미나리는 단백질, 철분, 칼슘, 인 등의 다양한 무기질과 섬유질이 풍부하여 혈액을 정화하는데 도움을 준다고 해요. 그~래서 준비한 메뉴! 봄 향기 머금은 향긋한 미나리를 맛있게 즐길 수 있는 ‘미나리 전’이랍니다. 미나리만 있으면 간단하게 만들 수 있어 입맛이 없을 때, 빠르게 부쳐 식탁에 내어보세요. 기름에 부치는 소리가 늘 좋은 전! 막걸리와 곁들여 드셔보시면 어떨까요?
레시피
Step 1
미나리는 깨끗이 씻어 6cm 길이로 잘라주세요.
Step 2
볼에 반죽 재료와 미나리를 넣고 섞어주세요. 볼에 전 간장 재료를 넣어 섞어주세요. 반죽에 전분을 넣어 만들면 반죽이 투명해져서 미나리의 색감을 살릴 수 있어요
Step 3
달군 팬에 약간의 기름을 두른 후 반죽을 올려 얇게 펼쳐주세요. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
Step 4
미나리 전에 전 간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
배고픈냥냥스
송송 썰어서 먹으니 더 맛있었어요! 튀김가루를 조금 넣어 만들면 더욱 바삭하게 먹을 수 있었어요 ☺️
루룰
전이 이렇게 쉬웠다니
고정애.
네~맛있게 먹었어요 사진을 올릴수 없어서 아쉽네요
고정애.
토욜에 비가 온다고 하는데 이날 미나리전 해서 먹어야 겠어요. 진짜 새우가루 넣고 해도 맛있답니다
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