What is MINARI?

미나리 전

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(9)
우리의식탁

요리를 스타일하다

봄 향기를 머금은 미나리는 단백질, 철분, 칼슘, 인 등의 다양한 무기질과 섬유질이 풍부하여 혈액을 정화하는데 도움을 준다고 해요. 그~래서 준비한 메뉴! 봄 향기 머금은 향긋한 미나리를 맛있게 즐길 수 있는 ‘미나리 전’이랍니다. 미나리만 있으면 간단하게 만들 수 있어 입맛이 없을 때, 빠르게 부쳐 식탁에 내어보세요. 기름에 부치는 소리가 늘 좋은 전! 막걸리와 곁들여 드셔보시면 어떨까요?

재료

미나리 전 을 위한 재료 이미지로 미나리,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 미나리
      200g
    • 식용유
      적당량
  • 반죽 재료

    • 부침가루
      1컵
    • 전분
      2큰술
    • 1컵
  • 전 간장 재료

    • 간장
      1큰술
    • 맛술
      ½큰술
    • 식초
      1작은술
    • 잘게 썬 양파
      약간
    • 홍고추
      약간
    • 통깨
      약간

레시피

미나리는 깨끗이 씻어 6cm 길이로 잘라주세요.

Step 1

미나리는 깨끗이 씻어 6cm 길이로 잘라주세요.

볼에 반죽 재료와 미나리를 넣고 섞어주세요. 볼에 전 간장 재료를 넣어 섞어주세요. 반죽에 전분을 넣어 만들면 반죽이 투명해져서 미나리의 색감을 살릴 수 있어요
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2

Step 2

볼에 반죽 재료와 미나리를 넣고 섞어주세요. 볼에 전 간장 재료를 넣어 섞어주세요. 반죽에 전분을 넣어 만들면 반죽이 투명해져서 미나리의 색감을 살릴 수 있어요

달군 팬에 약간의 기름을 두른 후 반죽을 올려 얇게 펼쳐주세요. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

Step 3

달군 팬에 약간의 기름을 두른 후 반죽을 올려 얇게 펼쳐주세요. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

미나리 전에 전 간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

미나리 전에 전 간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(9)
  • avatar

    배고픈냥냥스

    송송 썰어서 먹으니 더 맛있었어요! 튀김가루를 조금 넣어 만들면 더욱 바삭하게 먹을 수 있었어요 ☺️

    content image
  • avatar

    루룰

    후기

    전이 이렇게 쉬웠다니

    content image
  • avatar

    고정애.

    후기

    네~맛있게 먹었어요 사진을 올릴수 없어서 아쉽네요

  • avatar

    고정애.

    후기

    토욜에 비가 온다고 하는데 이날 미나리전 해서 먹어야 겠어요. 진짜 새우가루 넣고 해도 맛있답니다

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.