재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
새콤달콤한 참외피클 레시피 소개할게요. 참외 특유의 향긋함과 달콤함이 더해져 오이피클과는 또 다른 매력을 자랑해요. 부드러우면서도 아삭한 식감이 먹는 재미를 더해주고요. 파스타 같은 양식 요리와 함께 먹으면 궁합이 좋답니다~
레시피
Step 1
볼에 물과 베이킹소다를 넣어 참외를 깨끗이 닦은 후 흐르는 물에 헹궈주세요.
Step 2
물기를 제거한 후 길게 반으로 잘라 숟가락으로 속을 파내주세요. 얇게 슬라이스해주세요
Step 3
냄비에 피클물 재료를 넣어 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요.
Step 4
소독한 유리병에 참외와 로즈마리를 넣은 후 피클물을 부어주세요. (tip. 피클물이 미지근하게 식으면 냉장 보관 후 최대 3개월 정도 먹을 수 있답니다)
박미선(재현.은별맘)
끓여서 바로 부어주나요?아님 식혀서 부어주나요
서상경5784874924
step 4 사진에 있는 계량컵 어느 브랜드 제품인지, 구매처 궁금합니다.
미앵딸감
신선하고 상큼하고 달달해서 오이피클보다 맛있어요.
굿플레이스
다른 피클들 처럼 피클링스파이스랑 월계수잎을 넣어도 될까요?
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