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오이피클과는 또 다른 매력

참외피클

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우리의식탁

요리를 스타일하다

새콤달콤한 참외피클 레시피 소개할게요. 참외 특유의 향긋함과 달콤함이 더해져 오이피클과는 또 다른 매력을 자랑해요. 부드러우면서도 아삭한 식감이 먹는 재미를 더해주고요. 파스타 같은 양식 요리와 함께 먹으면 궁합이 좋답니다~

재료

참외피클을 위한 재료 이미지로 참외,베이킹소다,로즈마리(생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 참외
      2개(400g)
    • 베이킹소다
      1큰술
    • 로즈마리(생략 가능)
      약간
  • 피클물 재료

    • 2컵
    • 설탕
      1컵
    • 식초
      3/4컵
    • 소금
      2작은술

레시피

볼에 물과 베이킹소다를 넣어 참외를 깨끗이 닦은 후 흐르는 물에 헹궈주세요.

Step 1

볼에 물과 베이킹소다를 넣어 참외를 깨끗이 닦은 후 흐르는 물에 헹궈주세요.

물기를 제거한 후 길게 반으로 잘라 숟가락으로 속을 파내주세요. 얇게 슬라이스해주세요
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

물기를 제거한 후 길게 반으로 잘라 숟가락으로 속을 파내주세요. 얇게 슬라이스해주세요

냄비에 피클물 재료를 넣어 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

냄비에 피클물 재료를 넣어 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요.

소독한 유리병에 참외와 로즈마리를 넣은 후 피클물을 부어주세요.
 (tip. 피클물이 미지근하게 식으면 냉장 보관 후 최대 3개월 정도 먹을 수 있답니다)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

소독한 유리병에 참외와 로즈마리를 넣은 후 피클물을 부어주세요. (tip. 피클물이 미지근하게 식으면 냉장 보관 후 최대 3개월 정도 먹을 수 있답니다)

우리의 노트(10)
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    박미선(재현.은별맘)

    질문

    끓여서 바로 부어주나요?아님 식혀서 부어주나요

  • avatar

    서상경5784874924

    질문

    step 4 사진에 있는 계량컵 어느 브랜드 제품인지, 구매처 궁금합니다.

  • avatar

    미앵딸감

    후기

    신선하고 상큼하고 달달해서 오이피클보다 맛있어요.

  • avatar

    굿플레이스

    다른 피클들 처럼 피클링스파이스랑 월계수잎을 넣어도 될까요?

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재료 응용

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