재료 응용
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난이도
소요시간
1시간
요리를 스타일하다
쫄깃한 바지락살과 향긋한 돌미나리를 넣어 죽을 만들어보세요. 돌미나리는 특유의 향이 강하고 씹는 맛이 좋으며 해독 효과가 뛰어나요. 바지락과 함께 먹으면 미나리에 부족한 단백질을 보충해주고 미나리는 바지락의 비린내를 잡아주어 궁합이 잘 맞는답니다.
레시피
STEP 1
바지락살은 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 후 반만 다져주세요. 양파, 당근, 새송이버섯은 잘게 다지고 돌미나리는먹기 좋게 송송 썹니다.
STEP 2
쌀은 씻은 후 체에 밭쳐 30분 정도 불립니다. 달군 냄비에 참기름을 두르고 나머지 바지락살을 볶다가 쌀을 넣어 중간불에서 5분간 볶아주세요.
STEP 3
쌀알이 투명해지면 물을 붓고 10분간 끓이다 쌀알이 퍼지면 손질한 채소를 넣고 약한 불에서 15~20분간 저으며 끓여주세요.
STEP 4
돌미나리를 넣고 소금으로 간을 한 후 그릇에 예쁘게 담아 마무리합니다.
jinesme
바지락살 반컵(100ml)이 어느정도 사야하는지 너무 애매해요 ㅠㅠ 그람수는 없나요??
취미는먹이주기
비릴까봐 안하고 있다가 반신반의하면서 만들었는데 미나리 없이도 하나도 안비리고 맛있어요ㅎㅎ(물론 신선한 바지락을 써야겠지만요) 미나리, 들기름 올려먹으니 좋더라구요! 그리고 저는 바지락 삶은 물이 아까워서 물 대신 넣어 만들었는데 잘 어울렸어요
이유정110
쪽파대신 부추 안되나요ㅜㅜ 파 넣으까요?
Claire29
미나리 대신 쓸만한 다른 채소 있나요??
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