고구마미음

초기 이유식에 좋은

고구마미음

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소유진의 우리 아이 건강 이유식

엄마도 아이도 즐거운 영양 만점 이유식

고구마는 초기 이유식에 부담 없이 사용할 수 있는 재료이며, 변비와 알레르기가 심한 아기에게 좋다고 해요. 고구마에 들어 있는 많은 영양소 중에 비타민 A는 아기의 눈과 피부를 건강하게 만들어 준대요. 고구마의 달달하고 고소한 맛 때문인지 대부분의 아기들이 잘 먹어요. 사실 고구마는 깨끗이 씻어서 껍질째 다 먹는 게 좋지만, 껍질은 소화가 잘되지 않아서 아기 이유식을 만들 때는 껍질을 벗기고 만들었답니다.

재료

고구마미음을 위한 재료 이미지로 불린 쌀,고구마,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 불린 쌀
      30g
    • 고구마
      15g
    • 500ml

레시피

고구마는 껍질을 벗겨 납작하게 썰어 주세요.

STEP 1

고구마는 껍질을 벗겨 납작하게 썰어 주세요.

STEP1의 고구마를 냄비에 넣고 찐 다음 한김 식히세요.

STEP 2

STEP1의 고구마를 냄비에 넣고 찐 다음 한김 식히세요.

불린 쌀과 찐 고구마, 물 ⅓을 믹서에 넣고 갈아 주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

불린 쌀과 찐 고구마, 물 ⅓을 믹서에 넣고 갈아 주세요.

밑바닥이 두꺼운 냄비에 STEP3을 쏟은 뒤 나머지 물을 믹서에 부어 헹군 다음 냄비에 따르세요. 그리고 센 불에서 저어 가며 끓이다가 끓기 시작하면 약한 불로 줄이세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

밑바닥이 두꺼운 냄비에 STEP3을 쏟은 뒤 나머지 물을 믹서에 부어 헹군 다음 냄비에 따르세요. 그리고 센 불에서 저어 가며 끓이다가 끓기 시작하면 약한 불로 줄이세요.

찰기가 생기고 미음이 투명해지면 불을 끄세요.

STEP 5

찰기가 생기고 미음이 투명해지면 불을 끄세요.

알맞게 식으면 체에 거르세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

알맞게 식으면 체에 거르세요.

한 끼 먹을 분량만큼 나눠 담고 바로 냉장보관하세요.

STEP 7

한 끼 먹을 분량만큼 나눠 담고 바로 냉장보관하세요.

우리의 노트(6)
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    내사랑백곰

    질문

    불리기 전의 쌀의 양은 15g인가요? 삶아둔 고구마로 하면 몇 그램 정도인지도 알려주세요.

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    eungarden

    후기

    이유식 정말 간단하게 할 수 있군요. 감사^^ 소유진씨를 뵙게 되어 기뻐요. *아내의 식탁*에서 자주 뵈었으면 좋겠어요♡

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    진달래(정순)

    질문

    도마1+1주문했는데 받침대1+1로 받았거던요 교환해주세요

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    Moon47

    질문

    이유식용기가 어디꺼에요?

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