
알싸한 새우튀김
조염새우
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난이도
소요시간
35분

차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
새우를 바삭하게 튀겨 사천고추와 파기름으로 볶아냈어요~ 알싸한 향미에 바삭한 새우의 식감이 일품이랍니다.
재료
레시피

Step 1
새우는 내장을 제거한 후 날카로운 부분을 가위로 제거하고, 마늘은 곱게 다진 뒤, 대파는 어슷 썰기해 주세요.

Step 2
봉지에 새우와 감자 전분을 넣고 흔들어 주세요.

Step 3
볼에 분량의 소스 재료를 섞어서 준비해 주세요.

Step 4
팬에 식용유 5컵(1L)을 붓고 아지랑이가 피어오르면 마늘을 먼저 튀겨 체에 받쳐 기름을 뺀 후 그릇에 담고 새우를 바삭하게 튀겨 준비해 주세요.

완성
팬에 파기름을 두르고 간장으로 향을 낸 후 새우, 마늘, 대파, 사천고추, 순서 3의 소스를 넣고 마르게 볶아 주세요. *Tip. 마늘을 튀길 때 물에 10분간 담근 후 흐르는 물에 씻고 체에 받쳐, 수분을 제거해서 튀겨 주세요.