조염새우

알싸한 새우튀김

조염새우

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난이도

소요시간

35분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

새우를 바삭하게 튀겨 사천고추와 파기름으로 볶아냈어요~ 알싸한 향미에 바삭한 새우의 식감이 일품이랍니다.

재료

조염새우을 위한 재료 이미지로 중새우,마늘,대파,사천고추,감자 전분 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 중새우
      15마리
    • 마늘
      20개
    • 대파
      1대
    • 사천고추
      5개
    • 감자 전분
      2컵
    • 식용유
      5컵(1L)
    • 간장
      1작은술
    • 파기름
      1큰술
    • 소금
      약간
  • 소스

    • 산초가루
      ½작은술
    • 치킨파우더
      1큰술
    • 백후춧가루
      1작은술
    • 설탕
      1작은술
    • 소금
      약간

레시피

새우는 내장을 제거한 후 날카로운 부분을 가위로 제거하고, 마늘은 곱게 다진 뒤, 대파는 어슷 썰기해 주세요.

Step 1

새우는 내장을 제거한 후 날카로운 부분을 가위로 제거하고, 마늘은 곱게 다진 뒤, 대파는 어슷 썰기해 주세요.

봉지에 새우와 감자 전분을 넣고 흔들어 주세요.

Step 2

봉지에 새우와 감자 전분을 넣고 흔들어 주세요.

볼에 분량의 소스 재료를 섞어서 준비해 주세요.

Step 3

볼에 분량의 소스 재료를 섞어서 준비해 주세요.

팬에 식용유 5컵(1L)을 붓고 아지랑이가 피어오르면 마늘을 먼저 튀겨 체에 받쳐 기름을 뺀 후 그릇에 담고 새우를 바삭하게 튀겨 준비해 주세요.

Step 4

팬에 식용유 5컵(1L)을 붓고 아지랑이가 피어오르면 마늘을 먼저 튀겨 체에 받쳐 기름을 뺀 후 그릇에 담고 새우를 바삭하게 튀겨 준비해 주세요.

팬에 파기름을 두르고 간장으로 향을 낸 후 새우, 마늘, 대파, 사천고추, 순서 3의 소스를 넣고 마르게 볶아 주세요.

*Tip. 마늘을 튀길 때 물에 10분간 담근 후 흐르는 물에 씻고 체에 받쳐, 수분을 제거해서 튀겨 주세요.

완성

팬에 파기름을 두르고 간장으로 향을 낸 후 새우, 마늘, 대파, 사천고추, 순서 3의 소스를 넣고 마르게 볶아 주세요. *Tip. 마늘을 튀길 때 물에 10분간 담근 후 흐르는 물에 씻고 체에 받쳐, 수분을 제거해서 튀겨 주세요.