스프, 단호박, 간식, 아침메뉴, 스팀, 레인지, 스튜, 사이드메뉴

LG 광파오븐 레시피

단호박 수프

책갈피

난이도

소요시간

35분

노트보기(3)
LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

단호박은 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 붓기를 내려주고 노화 방지에 탁월해요. 아이들 간식, 아침 식사로 활용해보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

단호박 수프을 위한 재료 이미지로 단호박(작은 사이즈) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 단호박(작은 사이즈)
      1통(800g)
  • 수프 재료

    • 감자
      1개
    • 양파
      ½ 개
    • 3컵
    • 생크림
      ½ 컵
    • 우유
      1컵
    • 버터
      2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후추
      약간
    • 파슬리
      약간

레시피

석쇠를 조리실 바닥에 넣고 단호박을 담은 내열 용기에 올린 후 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 5분간 익혀주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.

Step 1

석쇠를 조리실 바닥에 넣고 단호박을 담은 내열 용기에 올린 후 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 5분간 익혀주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.

단호박은 반으로 갈라 속을 판 후 껍질을 벗기고 감자, 양파는 껍질을 제거하고 잘게 썰어주세요.

Step 2

단호박은 반으로 갈라 속을 판 후 껍질을 벗기고 감자, 양파는 껍질을 제거하고 잘게 썰어주세요.

달군 냄비에 버터를 녹인 후 양파, 감자, 단호박을 넣고 약간의 소금을 넣어 볶은 후 물을 붓고 15~20분 정도 푹 끓인 후 한 김 식혀 블렌더로 갈아주세요.

Step 3

달군 냄비에 버터를 녹인 후 양파, 감자, 단호박을 넣고 약간의 소금을 넣어 볶은 후 물을 붓고 15~20분 정도 푹 끓인 후 한 김 식혀 블렌더로 갈아주세요.

갈아둔 재료에 우유와 생크림을 넣고 약불에서 5분 정도 저어가며 끓이다가 올리고당으로 단맛을 조절해 주세요.

Step 4

갈아둔 재료에 우유와 생크림을 넣고 약불에서 5분 정도 저어가며 끓이다가 올리고당으로 단맛을 조절해 주세요.

스프를 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 기호에 따라 구운 빵과 견과류를 올려도 좋아요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

스프를 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 구운 빵과 견과류를 올려도 좋아요)

우리의 노트(3)
  • avatar

    행복한냥

    물양만 조금 적게 잡으면 완벽해요! 넘맛있었어요👏🏻

  • avatar

    조인환

    후기

    물량은 두 컵도 충분한 것 같아요 . 500ml로 줄였는데도 많이 묽습니다. 부드럽고 따뜻한 맛 잘 먹었어요 ^^

    content image