LG 광파오븐 레시피
단호박 수프
책갈피
난이도
소요시간
35분
LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
단호박은 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 붓기를 내려주고 노화 방지에 탁월해요. 아이들 간식, 아침 식사로 활용해보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
석쇠를 조리실 바닥에 넣고 단호박을 담은 내열 용기에 올린 후 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 5분간 익혀주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
Step 2
단호박은 반으로 갈라 속을 판 후 껍질을 벗기고 감자, 양파는 껍질을 제거하고 잘게 썰어주세요.
Step 3
달군 냄비에 버터를 녹인 후 양파, 감자, 단호박을 넣고 약간의 소금을 넣어 볶은 후 물을 붓고 15~20분 정도 푹 끓인 후 한 김 식혀 블렌더로 갈아주세요.
Step 4
갈아둔 재료에 우유와 생크림을 넣고 약불에서 5분 정도 저어가며 끓이다가 올리고당으로 단맛을 조절해 주세요.
Step 5
스프를 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 구운 빵과 견과류를 올려도 좋아요)
행복한냥
팁물양만 조금 적게 잡으면 완벽해요! 넘맛있었어요👏🏻
조인환
후기물량은 두 컵도 충분한 것 같아요 . 500ml로 줄였는데도 많이 묽습니다. 부드럽고 따뜻한 맛 잘 먹었어요 ^^