누룽지 황태죽

속까지 따듯하게 해줄

누룽지 황태죽

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(16)
우리의식탁

요리를 스타일하다

누룽지를 활용한 레시피, 누룽지 황태죽. 집에 있는 재료로 간단히 식사를 준비하고 싶을 때 만들어 보세요. 구수한 누룽지를 푹 끓여 따듯하게 즐길 수 있답니다. 뜨끈뜨끈 추운 날씨에 속을 따듯하게 해줄 누룽지 황태죽이에요.

재료

누룽지 황태죽 을 위한 재료 이미지로 제주 밥심 누룽지,황태,송송 썬 대파,다시마 육수,참기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 제주 밥심 누룽지
      2컵(6장)
    • 황태
      한 줌 (20g)
    • 송송 썬 대파
      2큰술
    • 다시마 육수
      4컵
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간
    • 소금
      1작은술
    • 간장
      1큰술
    • 참치액
      1작은술
  • 고명

    (생략 가능)
    • 다진 당근
      1큰술
    • 부추
      약간
    • 달걀 노른자
      1개
    • 김가루
      약간

레시피

황태포는 물에 담가 5분 정도 불린 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

Step 1

황태포는 물에 담가 5분 정도 불린 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

달군 냄비에 참기름을 두르고 황태포와 대파를 넣어 2분 정도 볶다가 육수를 넣고 끓여주세요.
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2
  • Step 2  Step 3
  • Step 2  Step 4

Step 2

달군 냄비에 참기름을 두르고 황태포와 대파를 넣어 2분 정도 볶다가 육수를 넣고 끓여주세요.

누룽지를 넣고 10분 정도 뭉근히 끓여주세요. 소금과 간장, 참치액으로 간을 해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

누룽지를 넣고 10분 정도 뭉근히 끓여주세요. 소금과 간장, 참치액으로 간을 해주세요.

잘게 썬 당근, 부추, 노른자, 김가루, 통깨 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2
  • Step 4  Step 3

Step 4

잘게 썬 당근, 부추, 노른자, 김가루, 통깨 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(16)
  • avatar

    김여희3684608413

    뚝배기 정보 부탁드려요

  • avatar

    냠냠냠냠냠

    질문

    다시마 육수는 어떻게 만드나요?

  • avatar

    유린.민서맘(썬쓰♡)

    질문

    누룽지가 없을시 일반쌀불려서 해도되나요?

  • avatar

    포근담요

    질문

    냉동했다 데워 먹어도 될까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.