재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리 전문가들의 선생님
쫄깃하고 고소한 육전을 차돌박이로 만들어 보았어요. 향과 맛으로 입맛을 회복시켜주는 더덕과 파채를 들기름을 넣어 고소한 양념장에 버무려 육전과 함께 먹으면 찰떡궁합이 따로 없는 특별한 음식이 완성된답니다. 간편하고 특별한 메뉴가 고민이시라면 지금 바로 준비해보세요.
레시피
STEP 1
차돌박이에 소금과 후추가루를 뿌려 밑간을 하고 밀가루를 고루 묻혀주세요. (밀가루는 탈탈 털어주세요.)
STEP 2
계란을 잘 풀어 밀가루를 묻힌 차돌박이를 기름을 두 큰 술 두른 팬에 양면을 노릇하게 구워주세요. 중불에서 3분 정도 구워주시면 된답니다.
STEP 3
더덕과 대파는 곱게 채 썰어 주세요.
STEP 4
곱게 채 썬 대파와 더덕을 양념장과 버무려 주세요.
STEP 5
육전과 더덕생채를 곁들여 요리를 완성해 주세요.
박미나6
그램으로말구 숟가락계량으로 표기해주시면 안되나요?ㅜㅜ
Violet_S
육전 추석 시즌에 두 바탕 해먹었어요~ 너무 간단하고 맛있었어요 영양도 만점이구요^^ 파채랑 먹으니 좋더라구여ㅎㅎ
권선화5604359020
더덕을 이렇게도 먹을 수 있겠네요. ^^ 좋은 레시피 감사합니다.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법