
영양 가득한 가벼운 한 끼 식사
콩샐러드
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난이도
소요시간
20분

마크로비오틱 가정식
마크로비오틱 전문 지도사 이양지
건강하게 즐기는 고소한 한 끼! 단백질과 식이섬유가 풍부해 영양가가 높은 콩은 최고의 식물성 식재료로 요리에 다양하게 활용되는데요. 특히 뿌리와 껍질을 통째로 먹는 마크로비오틱은 그야말로 식이섬유를 충분히 섭취할 수 있는 가장 좋은 방법이랍니다. 오늘은 콩을 이용한 간단한 샐러드를 만들어볼게요.
재료

레시피

STEP 1
줄기콩은 끓는 물에 소금을 치고 살짝 데쳐주세요.

STEP 2
냄비에 기장과 소금, 물을 넉넉히 넣은 후 삶아주세요. 삶은 기장을 채에 밭치고 냉수에 헹궈 물기를 빼주세요.

STEP 3
데친 줄기콩은 반으로 썰고, 양파와 아보카도는 얇게 슬라이스하세요. 방울토마토는 4등분 해주세요.

STEP 4
강낭콩은 압력솥에서 콩이 부드러워지도록 삶아주세요.

STEP 5
소스 재료들을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.

STEP 6
그릇에 손질된 재료를 예쁘게 담고, 잘 섞은 소스로 버무려 완성해주세요.
이서진14
질문압력솥에서 콩을 삶아야 하나요? 전기밥솥이나 냄비로 가능할까요??