
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
국물을 자작하게 끓인 불고기에 싱싱한 토마토를 곁들여 샐러드로 즐겨보세요. 입안에서 살살 녹는 불고기의 감칠맛과 톡톡 터지는 토마토의 상큼함이 생각지 못한 환상의 궁합을 자랑한답니다. 또한 어린잎채소와 컬러풀한 체리토마토를 듬뿍 넣어 싱그러운 색감에 눈까지 즐거운 요리예요.
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 5cm 길이로 자른 후 강판에 간 양파, 설탕, 올리고당에 10분간 재워 밑간을 해두세요.
STEP 2
쇠고기에 불고기 양념 재료를 골고루 버무린 후 달군 팬에 넣고 익을 때까지 볶아주세요.
STEP 3
체리토마토는 길게 4등분합니다. 어린잎채소는 찬물에 담갔다가 헹구고 물기를 제거해주세요.
STEP 4
드레싱 재료를 잘 섞어 체리토마토에 버무려주세요.
STEP 5
그릇에 쇠고기-체리토마토-어린잎채소 순으로 올려내주세요. 쇠고기를 약간 식힌 후에 올려야 채소의 아삭함이 잘 살아요.
남수진
너무 맛있어요 여러분 많이먹어보세요
고양이2
어렵지 않고 맛있었어요. 덕분에 즐겁게 요리하고 즐겁게 먹었네요.
남수진
??????
Hye_Jin4
올리브오일과 홀그레인머스타드 어떤 거 쓰시는 지 추천 부탁드려요:)
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법