냉장고의 채소와 과일로 뚝딱
콥샐러드
책갈피
난이도
소요시간
25분
미수타육
가장 쉽고 맛있는 집밥
재료를 따로 구입하지 않고 냉장고에 있는 재료를 활용할 수 있는 콥샐러드를 소개할게요~ 꼭 레시피에 소개된 재료만 넣을 필요 없이 집에 있는 채소와 과일을 넣어 간단히 만들 수 있어요! 부드럽고 새콤한 요거트드레싱을 곁들이면 더욱 신선한 맛을 즐길 수 있답니다. 또한 발사믹드레싱도 꽤 잘 어울리고 파르미지아노레지아노를 뿌리면 좀 더 풍미 가득하게 즐길 수 있어요~
재료
레시피
Step 1
달걀, 물, 식초, 소금을 냄비에 넣고 7~10분 정도 삶아주세요. *Tip. 7분 정도 삶으면 촉촉한 반숙, 8분 정도 삶으면 살짝 촉촉한 반숙이 됩니다. 완숙은 10분 정도 삶아주세요.
Step 2
삶은 달걀을 1.5cm 두께로 슬라이스해주세요.
Step 3
치커리와 양상추는 4cm 크기로 썰고 토마토는 1cm 두께로 슬라이스한 뒤 반으로 잘라주세요.
Step 4
딸기는 2등분하고 블루베리, 새싹채소, 옥수수콘은 씻어서 물기를 빼주세요.
Step 5
분량의 재료를 골고루 섞어 요거트드레싱을 만들어주세요.
완성
달걀, 치커리, 양상추, 새싹채소, 토마토, 딸기, 블루베리, 새싹채소, 옥수수콘을 그릇에 차곡차곡 담고 요거트드레싱을 뿌리면 완성이예요!
.955
질문혹시 샐러드 담은 그릇 어디껀지 알수 있을까요~???