
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
매콤한 숯불 치킨의 맛을 이젠 집에서도 손쉽게 만들어 즐겨 보세요! 이른바 집코바! 우유에 재워 누린내 없이 부드러워진 닭다리살을 양념과 함께 볶아 주면 되는데요. 토치로 겉면을 살짝 그을리면 불맛을 살릴 수 있어 정말 숯불치킨의 맛이 난답니다. 여기서 팁을 하나 드리자면, 조금 맵다 싶을 땐 고소하고 부드러운 우유와 함께 드셔 보세요! 매콤한 치킨 맛을 살짝 중화시켜 줘 끝까지 맛있게 먹을 수 있도록 도와줄 거예요~
재료
레시피
Step 1
닭다리살에 우유를 부어 20분가량 담가주세요. 물에 씻어 물기를 제거하고 밑간 재료에 10분 정도 재워주세요. (tip. 우유는 닭의 잡내와 누린내를 잡아주고 연육작용을 도움을 준답니다)
Step 2
떡볶이 떡은 물에 담가주세요. 파는 4cm 길이로 썰고 청양고추와 홍고추는 송송 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
팬에 식용유를 두르고 닭껍질이 아래로 가도록 놓고 구워주세요. 아랫면이 노릇해지면 뒤집은 후 파를 넣어 함께 구워주세요.
Step 4
어느정도 익은 닭을 먹기 좋은 크기로 자른 후 떡, 청양고추, 홍고추를 넣어 2분 정도 더 볶아주세요. 준비한 양념을 부어 4~5분 정도 졸여주세요. (tip. 토치로 겉면을 태우면 불맛을 살릴 수 있어요)
Step 5
마지막으로 통깨를 뿌려 완성해 주세요.
윤슬기17
흑흑 떡을 안넣어서였을까요 왜인지 닭갈비 맛이 났어요ㅜ 무언가 잘못했나봐요
네룽이
이레시피 최고에요... 치킨을 내가 만들 수 있구나 라고 느꼈어요! 진짜짱 ㅠㅠ플라스틱 줄이기 일환으로 배달음식 줄이고 있는데 좀 당길 때 이거 먹으면 딱!
비머
밥 대신 우동으로 볶아 넣어먹었는데 너무 맛있어요! 레시피 감사합니다~
_9180879981
너무 맛있어요! 신랑이랑 같이 육퇴하고서 만들어먹을때 행복을 느낀답니다❤️ 행복한 레시피 공유해주셔서 감사해요. 복받으세요!
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