쌉싸름 담백고소한
두릅콩국
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난이도
소요시간
20분
백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
산채의 왕자라고 불리는 두릅, 봄 두릅은 금이고 가을 두릅은 은이라고 할 정도로 늘 맛이 좋답니다. 두릅은 섬유질과 칼슘, 비타민C가 풍부하게 들어있어 암을 예방하는데 도움을 주는 훌륭한 채소예요.
레시피
Step 1
1. 두릅은 밑동을 자르고 밑부분에 붙은 이물질을 제거한 뒤 깨끗하게 세척해 주세요.
Step 2
2. 깨끗하게 씻은 두릅에 날콩가루를 넣어주세요.
Step 3
3. 두릅에 날콩가루가 잘 묻게 버무려 주세요.
완성
4. 항암육수 5컵을 붓고 육수가 끓어오르면 콩가루를 묻힌 두릅을 넣고 끓여줍니다. 끓어오르면 국간장 2큰술을 넣고 간을 맞춰주면 완성이예요. *Tip. 콩가루를 묻힌 두릅을 끓는 육수에 넣고 젓게 되면 콩가루가 풀어지므로 젓지 않는게 좋답니다.