두릅콩국

쌉싸름 담백고소한

두릅콩국

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난이도

소요시간

20분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

산채의 왕자라고 불리는 두릅, 봄 두릅은 금이고 가을 두릅은 은이라고 할 정도로 늘 맛이 좋답니다. 두릅은 섬유질과 칼슘, 비타민C가 풍부하게 들어있어 암을 예방하는데 도움을 주는 훌륭한 채소예요.

재료

두릅콩국을 위한 재료 이미지로 두릅,날콩가루,국간장,항암육수(카테고리 내 레시피 참조) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 두릅
      8개
    • 날콩가루
      ½컵
    • 국간장
      2큰술
    • 항암육수(카테고리 내 레시피 참조)
      5컵

레시피

1. 두릅은 밑동을 자르고 밑부분에 붙은 이물질을 제거한 뒤 깨끗하게 세척해 주세요.

Step 1

1. 두릅은 밑동을 자르고 밑부분에 붙은 이물질을 제거한 뒤 깨끗하게 세척해 주세요.

2. 깨끗하게 씻은 두릅에 날콩가루를 넣어주세요.

Step 2

2. 깨끗하게 씻은 두릅에 날콩가루를 넣어주세요.

3. 두릅에 날콩가루가 잘 묻게 버무려 주세요.

Step 3

3. 두릅에 날콩가루가 잘 묻게 버무려 주세요.

4. 항암육수 5컵을 붓고 육수가 끓어오르면 콩가루를 묻힌 두릅을 넣고 끓여줍니다. 끓어오르면 국간장 2큰술을 넣고 간을 맞춰주면 완성이예요.

*Tip. 콩가루를 묻힌 두릅을 끓는 육수에 넣고 젓게 되면 콩가루가 풀어지므로 젓지 않는게 좋답니다.

완성

4. 항암육수 5컵을 붓고 육수가 끓어오르면 콩가루를 묻힌 두릅을 넣고 끓여줍니다. 끓어오르면 국간장 2큰술을 넣고 간을 맞춰주면 완성이예요. *Tip. 콩가루를 묻힌 두릅을 끓는 육수에 넣고 젓게 되면 콩가루가 풀어지므로 젓지 않는게 좋답니다.