![두릅콩국](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1181/8e47bf35-9350-4fb5-8eaf-4758e66d6088.jpg?size=800x800)
쌉싸름 담백고소한
두릅콩국
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난이도
소요시간
20분
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백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
산채의 왕자라고 불리는 두릅, 봄 두릅은 금이고 가을 두릅은 은이라고 할 정도로 늘 맛이 좋답니다. 두릅은 섬유질과 칼슘, 비타민C가 풍부하게 들어있어 암을 예방하는데 도움을 주는 훌륭한 채소예요.
레시피
![1. 두릅은 밑동을 자르고 밑부분에 붙은 이물질을 제거한 뒤 깨끗하게 세척해 주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1181/98afc7fb-746f-4bbf-b9bb-e1d9cb9af833.jpg?size=800x800)
Step 1
1. 두릅은 밑동을 자르고 밑부분에 붙은 이물질을 제거한 뒤 깨끗하게 세척해 주세요.
![2. 깨끗하게 씻은 두릅에 날콩가루를 넣어주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1181/b98df157-47c8-4c62-a950-b383500fda1e.jpg?size=800x800)
Step 2
2. 깨끗하게 씻은 두릅에 날콩가루를 넣어주세요.
![3. 두릅에 날콩가루가 잘 묻게 버무려 주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1181/1e327a3c-6935-4eca-8898-04c0ffe88604.jpg?size=800x800)
Step 3
3. 두릅에 날콩가루가 잘 묻게 버무려 주세요.
![4. 항암육수 5컵을 붓고 육수가 끓어오르면 콩가루를 묻힌 두릅을 넣고 끓여줍니다. 끓어오르면 국간장 2큰술을 넣고 간을 맞춰주면 완성이예요.
*Tip. 콩가루를 묻힌 두릅을 끓는 육수에 넣고 젓게 되면 콩가루가 풀어지므로 젓지 않는게 좋답니다.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1181/3f10cd60-9d2d-49e3-849f-73e02af91745.jpg?size=800x800)
완성
4. 항암육수 5컵을 붓고 육수가 끓어오르면 콩가루를 묻힌 두릅을 넣고 끓여줍니다. 끓어오르면 국간장 2큰술을 넣고 간을 맞춰주면 완성이예요. *Tip. 콩가루를 묻힌 두릅을 끓는 육수에 넣고 젓게 되면 콩가루가 풀어지므로 젓지 않는게 좋답니다.