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30분
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
우유가 들어가 고소함이 2배가 된 치즈볼 레시피 소개할게요. 반죽에 물 대신 우유를 넣어 일반적인 치즈볼보다 더 부드럽고 고소한 맛이 나는 게 특징인데요. 쭉쭉 늘어나는 고소한 치즈와 함께 겉은 바삭, 속은 촉촉하면서 부드럽고 고소한 반죽이 어우러지는 맛이 일품이랍니다. 과정도 아주 간단해서 누구든 쉽게 따라 만들 수 있어요. 간식으로 만들어 먹기 딱이랍니다!
레시피
Step 1
체에 찹쌀가루와 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 밭쳐 곱게 내려주세요. 따뜻한 우유를 2/3 정도 넣어 섞은 후, 반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 나머지 우유를 넣고 손으로 반죽해 주세요. (tip. 우유는 전자레인지에서 50초 정도 돌려 따뜻한 상태로 섞어주세요) (tip. 손으로 반죽하면 설탕이 녹으면서 잘 뭉쳐져요) (tip. 찹쌀가루의 수분감에 따라 우유의 양을 조절해 주세요)
Step 2
반죽을 작은 크기로 떼어내고 가운데에 모짜렐라 치즈를 넣어 동그랗게 만들어주세요. (tip. 반죽은 20g 정도 적당한 양으로 분할해 주세요) (tip. 모짜렐라 치즈는 전자레인지에서 40초 정도 돌린 후 뭉치면 더 꽉 차게 넣을 수 있어요)
Step 3
냄비에 기름이 넣고 160~170도 정도의 기름에서 굴리면서 3~4분 정도 튀겨주세요. 바삭하게 튀긴 치즈볼에 설탕을 골고루 뿌려 주세요.
Step 4
완성된 치즈볼을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
여니150
에어프라이기에 해도 될까요? 온도와 시간은 어떻게 되는지 혹시 해보셨나요?
ㅋㅋㅎㅎ
밀가루 대체로 아몬드가루 될가요??
RACHEL~~💕
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.0366669114
박력분으로는 안될까요…?
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