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구수하고 담백한

봄동 된장국

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난이도

소요시간

20분

채소 한 상

제철 재료의 산뜻함

제철 봄동으로 구수한 된장국을 끓여 보세요. 특별한 재료가 들어가지 않아도 제철 맞은 봄동이 산뜻한 맛을 내줘요. 구수한 봄동 된장국 한 그릇만으로도 따스한 봄을 느낄 수 있답니다!

재료

봄동 된장국을 위한 재료 이미지로 봄동,멸치 다시마 육수(초이스레시피 멸치육수 2포),대파,청양고추,된장 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 봄동
      200g
    • 멸치 다시마 육수(초이스레시피 멸치육수 2포)
      5컵
    • 대파
      ½ 대
    • 청양고추
      1개
    • 된장
      2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술

레시피

봄동은 잎을 떼어내 물에 씻어주세요. 먹기 좋은 크기로 2~3등분 내주세요. 청양고추와 대파는 어슷 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

봄동은 잎을 떼어내 물에 씻어주세요. 먹기 좋은 크기로 2~3등분 내주세요. 청양고추와 대파는 어슷 썰어주세요.

냄비에 멸치 다시마 육수를 붓고 된장을 넣어 센 불에서 끓여 주세요. 육수가 끓어 오르면 봄동과 다진 마늘, 청양고추를 넣고 끓여주세요. 마지막으로 대파를 넣어 한소끔 끓여주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

냄비에 멸치 다시마 육수를 붓고 된장을 넣어 센 불에서 끓여 주세요. 육수가 끓어 오르면 봄동과 다진 마늘, 청양고추를 넣고 끓여주세요. 마지막으로 대파를 넣어 한소끔 끓여주세요.

맛있게 즐겨주세요.
(tip 부족한 간은 소금을 가감해 조절해 주세요)

Step 3

맛있게 즐겨주세요. (tip 부족한 간은 소금을 가감해 조절해 주세요)