구수하고 담백한
봄동 된장국
책갈피
난이도
소요시간
20분
채소 한 상
제철 재료의 산뜻함
제철 봄동으로 구수한 된장국을 끓여 보세요. 특별한 재료가 들어가지 않아도 제철 맞은 봄동이 산뜻한 맛을 내줘요. 구수한 봄동 된장국 한 그릇만으로도 따스한 봄을 느낄 수 있답니다!
레시피
Step 1
봄동은 잎을 떼어내 물에 씻어주세요. 먹기 좋은 크기로 2~3등분 내주세요. 청양고추와 대파는 어슷 썰어주세요.
Step 2
냄비에 멸치 다시마 육수를 붓고 된장을 넣어 센 불에서 끓여 주세요. 육수가 끓어 오르면 봄동과 다진 마늘, 청양고추를 넣고 끓여주세요. 마지막으로 대파를 넣어 한소끔 끓여주세요.
Step 3
맛있게 즐겨주세요. (tip 부족한 간은 소금을 가감해 조절해 주세요)