딸기요거트스무디

상큼한 딸기와 크림의 부드러움

딸기요거트스무디

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(10)
우리의식탁

요리를 스타일하다

새콤달콤한 딸기를 이용해서 맛있는 딸기 요거트 스무디. 얼린 딸기와 요거트를 갈아 만든 스무디에 생크림을 얹으면 상큼한 딸기와 크림의 부드러움을 함께 느낄 수 있는데요. 생딸기를 넉넉히 올리면 간식으로도 좋고 민트 잎이나 피스타치오로 장식하면 예쁜 후식 디저트로도 좋답니다.

재료

딸기요거트스무디을 위한 재료 이미지로 딸기,생크림,딸기요거트,설탕,피스타치오 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 딸기
      15개
    • 생크림
      100g
    • 딸기요거트
      1개
    • 설탕
      1큰술
    • 피스타치오
      약간
    • 민트 잎
      약간

레시피

딸기 7~ 8개의 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어서 냉동해 주시고 나머지 딸기는 길이를 반으로 잘라 주세요.

STEP 1

딸기 7~ 8개의 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어서 냉동해 주시고 나머지 딸기는 길이를 반으로 잘라 주세요.

냉동된 딸기에 딸기 요거트를 넣고 갈아주신 후 볼에 생크림과 설탕을 넣고 핸드믹서의 거품기로 1분간 휘핑해주세요.

STEP 2

냉동된 딸기에 딸기 요거트를 넣고 갈아주신 후 볼에 생크림과 설탕을 넣고 핸드믹서의 거품기로 1분간 휘핑해주세요.

갈은 딸기 요거트를 컵에 반정도 담고 장식용으로 자른 딸기를 컵 옆면에 붙여주세요.

STEP 3

갈은 딸기 요거트를 컵에 반정도 담고 장식용으로 자른 딸기를 컵 옆면에 붙여주세요.

휘핑된 생크림을 딸기요거트 위에 채워 주세요.

STEP 4

휘핑된 생크림을 딸기요거트 위에 채워 주세요.

장식용으로 자른 딸기를 올리고 민트와 피스타치오로 장식해 주세요.

STEP 5

장식용으로 자른 딸기를 올리고 민트와 피스타치오로 장식해 주세요.

우리의 노트(10)
  • avatar

    땅카

    질문

    귤도 괜찮나요?

  • avatar

    coco_moment🌿

    질문

    얼린복숭아로해도 괜찮을까요?

  • avatar

    민해

    질문

    딸기 얼마나 냉동하나요??

  • avatar

    희봉

    질문

    휘핑기는 어떤거사용하시나용?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.