재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
새콤달콤한 딸기를 이용해서 맛있는 딸기 요거트 스무디. 얼린 딸기와 요거트를 갈아 만든 스무디에 생크림을 얹으면 상큼한 딸기와 크림의 부드러움을 함께 느낄 수 있는데요. 생딸기를 넉넉히 올리면 간식으로도 좋고 민트 잎이나 피스타치오로 장식하면 예쁜 후식 디저트로도 좋답니다.
레시피
STEP 1
딸기 7~ 8개의 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어서 냉동해 주시고 나머지 딸기는 길이를 반으로 잘라 주세요.
STEP 2
냉동된 딸기에 딸기 요거트를 넣고 갈아주신 후 볼에 생크림과 설탕을 넣고 핸드믹서의 거품기로 1분간 휘핑해주세요.
STEP 3
갈은 딸기 요거트를 컵에 반정도 담고 장식용으로 자른 딸기를 컵 옆면에 붙여주세요.
STEP 4
휘핑된 생크림을 딸기요거트 위에 채워 주세요.
STEP 5
장식용으로 자른 딸기를 올리고 민트와 피스타치오로 장식해 주세요.
땅카
귤도 괜찮나요?
coco_moment🌿
얼린복숭아로해도 괜찮을까요?
민해
딸기 얼마나 냉동하나요??
희봉
휘핑기는 어떤거사용하시나용?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법