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LG 광파오븐 레시피

해쉬브라운

책갈피

난이도

소요시간

30분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

잘게 다진 감자를 기름에 노릇하게 튀겨낸 해쉬브라운! 미국과 영국식 아침 식사에서 흔히 제공되는 감자 요리죠. 겉은 바삭바삭하고 속은 보슬보슬 부드러운 감자 알갱이가 씹히는 특유의 식감을 가졌는데요. 광파오븐을 사용하면 기름을 많이 사용하지 않고도 겉은 바삭하고, 속은 촉촉한 해쉬브라운을 손쉽게 만들 수 있답니다! 홈메이드 해쉬브라운으로 멋진 브런치를 즐겨 보세요~ ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

해쉬브라운을 위한 재료 이미지로 감자,녹인 버터,체다치즈 강판에 간 것,식용유,파마산 치즈 가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분(6개)
    • 감자
      3개(300g)
    • 녹인 버터
      1/3컵
    • 체다치즈 강판에 간 것
      1/2컵
    • 식용유
      3큰술
    • 파마산 치즈 가루
      1큰술
    • 빵가루
      1컵
    • 소금
      두 꼬집
    • 후춧가루
      약간
  • 부재료

    • 구운 베이컨
      4장
    • 달걀 프라이
      2개
    • 케첩
      약간
    • 다진 파슬리
      약간

레시피

내열 용기에 깨끗이 씻은 감자를 넣고 랩을 씌워주세요. 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 8분간 익혀주세요. *물을 채운 물통을 제품에 설치해서 요리하세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

내열 용기에 깨끗이 씻은 감자를 넣고 랩을 씌워주세요. 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 8분간 익혀주세요. *물을 채운 물통을 제품에 설치해서 요리하세요.

감자의 껍질을 벗긴 후 주걱으로 가볍게 으깨주세요.
(tip. 너무 곱지 않게 으깨는 것이 식감이 좋아요)

Step 2

감자의 껍질을 벗긴 후 주걱으로 가볍게 으깨주세요. (tip. 너무 곱지 않게 으깨는 것이 식감이 좋아요)

으깬 감자에 녹인 버터, 체다치즈, 파마산 치즈 가루, 소금, 후춧가루를 넣고 섞은 후 8등분 하여 둥글고 납작하게 빚고 빵가루를 묻혀주세요.

Step 3

으깬 감자에 녹인 버터, 체다치즈, 파마산 치즈 가루, 소금, 후춧가루를 넣고 섞은 후 8등분 하여 둥글고 납작하게 빚고 빵가루를 묻혀주세요.

법랑 접시에 종이 호일을 깔고 해쉬브라운 반죽을 놓고 기름을 발라주세요. 법랑 접시를 3단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <냉동감자> 0.4kg 분량으로 설정하고 시작해 주세요. 조리가 시작되면 조절 기능으로 22분으로 조정해주세요. 도중에 멜로디가 울리면 해시브라운을 한번 뒤집고 계속 조리해 주세요. 
(tip. '오븐으로 전송' 버튼을 누르면 시간을 조절 할 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

법랑 접시에 종이 호일을 깔고 해쉬브라운 반죽을 놓고 기름을 발라주세요. 법랑 접시를 3단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <냉동감자> 0.4kg 분량으로 설정하고 시작해 주세요. 조리가 시작되면 조절 기능으로 22분으로 조정해주세요. 도중에 멜로디가 울리면 해시브라운을 한번 뒤집고 계속 조리해 주세요. (tip. '오븐으로 전송' 버튼을 누르면 시간을 조절 할 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)

접시에 튀긴 해쉬브라운을 담고 베이컨과 달걀을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

접시에 튀긴 해쉬브라운을 담고 베이컨과 달걀을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.