재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
계란의 영양을 듬뿍 담아 하나만 먹어도 든든한 맛있는 달걀빵이에요. 아이들 뿐만 아니라 가족 모두가 함께 즐길 수 있고 간편하게 만들 수 있어 더욱 사랑스러운 간식! 달걀빵으로 따뜻한 하루 보내세요.
레시피
STEP 1
슬라이스햄은 4등분으로 잘라 주고, 볼에 반죽 재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 2
머핀틀에 녹인 버터를 바른 후, 반죽을 1큰술 정도 넣고 슬라이스햄을 올려주세요. 달걀을 깨서 넣고, 반죽 1큰술을 올린 후 피자치즈와 파슬리가루를 뿌려주세요.
STEP 3
180도로 예열된 오븐에 넣고 15~20분 정도 구워주세요. (전자레인지를 이용해서 만들 때에는 전자레인지에 사용 가능한 용기에 반죽을 담고, 달걀 노른자를 터트려 2분~2분 30초 정도 익혀주세요.)
이보라9
핫케이크 믹스 없을경우 : 박력분 100g, 베이킹파우더 5g, 설탕 33g, 소금 1g을 잘 섞고~ 우유 80g, 달걀 1개, 녹인 무염버터 10g, 레몬즙 5g을 섞어둔 가루류에 넣고 잘 섞어서 반죽으로 사용하시면 됩니다^^ 저도 찾아서 알게된 레시피이긴한데~ 이렇게 반죽을 만들고, 우리의 식탁 레시피대로 나머지 재료들 넣어 달걀 위에 소금 솔솔 뿌려 구워먹었더니 정말정말 맛있었어요^^!
아름다운_때
혹시 에어프라이기로는 잘 안될까요?
민선1776400958
햄 대신 베이컨을 넣었어요!! 사먹는것보다 훨씬 맛있습니다. 하나만 먹어도 든든하고 영양만점 간식입니다!
강해인4696363795
맛있어요 전자렌지로 할때 버터를 많이 넣으면 느끼해요 조금만 넣어도 돼요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법