
한입에 쏙~ 자꾸만 손이가는 김밥!
오이참치꼬마김밥
책갈피
난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
언제 먹어도 맛있는 김밥! 오이와 참치조합으로 꼬마김밥 만들어보세요! 오이의 아삭한 식감과 고소한 마요네즈에 버무린 참치가 정말 잘어울려요. 앙증맞은 사이즈로, 아이간식이나 도시락 메뉴로도 추천해요! 참기름과 통깨를 살짝 뿌려 고소~한 풍미 살린 오이참치 꼬마김밥으로 든든한 한끼 완성해 보세요.
재료
레시피

Step 1
참치는 체에 받쳐 숟가락으로 꾹꾹 눌러가며 기름을 쪼옥 빼고 참치 양념 재료를 넣어 버무려 주세요.

Step 2
오이는 채 썰고 소금 1작은술을 넣고 10분간 절인 후 물기를 제거해 주세요.

Step 3
볼에 밥과 양념 재료를 넣어 골고루 섞어 주세요.

Step 4
김을 길게 3등분으로 잘라주세요. 김의 거친 면을 위로 해서 밥을 고르게 편 후 오이와 참치를 올려 김밥을 말아 주세요.

Step 5
김밥 위에 참기름을 바르고 통깨를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.