
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
여러 반찬 없이도 맛있게 즐길 수 있는 한 그릇! 재료들이 잘 어우러져 풍부한 맛을 자랑하는 ‘베이컨 마늘볶음밥’이랍니다~ 고슬고슬한 밥에 부드러운 달걀, 짭조름한 베이컨에 느끼함을 잡아주는 마늘까지 듬뿍 넣어 즐겨보세요.
레시피
STEP 1
마늘은 편으로 슬라이스하고, 대파는 송송 썰어주세요. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 자르고, 페페론치노를 굵게 다져주세요. 달걀은 풀어 달걀물을 만들어주세요.
STEP 2
팬에 기름을 두르고 풀어놓은 달걀을 넣어 부드럽게 스크램블드에그를 만들어주세요.
STEP 3
새로 달군 팬에 기름을 두르고, 대파와 마늘편을 넣어 볶다가 베이컨과 페페론치노를 넣어 볶아주세요.
STEP 4
밥과 스크램블드에그, 양념 재료를 넣어 고루 섞어가며 볶다가 마지막에 참기름을 넣어주세요.
STEP 5
그릇에 담고 따뜻할 때 맛있게 즐겨주세요.
앵5
굴소스가 재료에는 있는데 설명에는 안보여서요 언제 넣음 될까요?
제제맘
정말 맛있어요ㅎㅎ 한그릇 뚝딱이네요
Jina70
상품광고볼때마다 늘사고싶었는데 해외에사는 사람은 주문옵션이 없어서 아쉬운데 해외배송이나 해외 주문은 안되나요?
안**
비회원페페론치노 다지라는게 정확히 무슨 말인지 알려주실 수 있을까요 ㅜㅜ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법