
자양강장의 대명사
장어덮밥
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난이도
소요시간
35분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
단백질과 필수아미노산이 풍부해서 면역력 증진에도 좋은 자양강장의 대표 식재료 장어로 덮밥을 만들어요~ 달큰 짭쪼름한 양념에 조려낸 장어는 입맛 또한 사로잡지요. 장어 손질이 익숙치 않으시다면 손질된 장어를 구입해서 손쉽게 만드실 수도 있답니다!
재료
레시피

Step 1
달군 팬에 카놀라유를 두르고 밑간에 15~20분간 재워둔 민물장어를 약불에서 껍질부터 앞뒤로 5분씩 구워 주세요.

Step 2
달군 팬에 양념 재료를 넣고 강불에서 끓여주세요. 양념이 끓으면 1~2분 졸여주세요. *Tip. 청양고추는 잘게 다져 넣어주세요!

Step 3
구운 민물장어에 양념을 끼얹으며 약불에서 양념이 잘 배도록 졸여주세요.

완성
그릇에 밥, 장어, 채 썬 고명 순으로 담아 맛있게 즐기세요. 기호에 따라 생강은 생략하셔도 된답니다. 끓인 양념이 남았다면 밥에 비벼 드셔도 아주 맛있어요!
짱쥬부
질문밑간재료가 보이지 않아요ㅠ