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익힘 정도
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보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
담백한 두부 안에 새우를 쏘~옥 넣어 만든 건강한 중국식 가정요리! 새우두부찜이에요. 네모모양으로 자른 두부의 속을 파내 동글동글 굴린 새우를 넣어 찜통에 쪄냈어요. 소스도 과하지 않게 굴소스, 간장 등으로만 맛을 내어 건강하고 담백하게 요리를 즐기실 수 있어요. 완성된 요리도 근사해서 홈파티, 초대요리로도 너무 좋답니다.
재료
레시피
Step 1
두부는 한 입 크기로 먹기 좋게 썰고, 끓는 물에 1분 정도 살짝 데친 후 키친타올에 올려 물기를 빼주세요.
Step 2
양송이는 6등분하고 팽이버섯은 밑둥을 자르고 2센치 길이로 잘라주세요. 실파는 송송 썰고, 녹말물 재료를 섞어 녹말물을 만들어주세요.
Step 3
두부 윗부분에 작은 숟가락으로 속을 파내어 구멍을 내주세요.
Step 4
새우살은 잘게 다지고, 파낸 두부 속은 물기를 짠 후 새우살과 밑간 재료를 넣어 고루 섞어주세요.
Step 5
두부속에 전분가루를 묻힌 후 새우 속을 채워 김오른 찜통에서 8분 정도 쪄주세요.
Step 6
냄비에 소스 재료를 넣고 소스가 끓으면 양송이버섯과 팽이버섯을 넣고 끓여주세요.
Step 7
버섯이 부드럽게 익으면 녹말물을 넣고 걸쭉한 농도가 되면 소금을 가감해서 간을 맞추고 마지막에 실파와 참기름을 넣은 후 불을 꺼주세요.
접시에 새우두부찜을 담고 소스를 얹어주세요.
Heather4126905699
전 좀 느끼했는데 소스에 청양고추 좀 넣으면 더 맛있을거 같아요 ^^
?2784
전 두부 파내다가 망쳐서ㅋㅋ 두부, 새우살 으깨고 물기 제거 후 전분가루 섞고 완자처럼 동그랗게 모양내 쪄낸다음 소스랑 같이 먹었어요! 귀찮으신분들 저처럼 해보세요 ㅋㅋ 아빠가 네가 만든거냐며 맛있게 드셨어요!
김태윤7826161922
소스를 깐풍소스로 만들었더니 그것도 맛이있었어요 덕분에 손님접대 잘했습니다
김윤희60
두부 1모 550g이면 몇개정도 나오나요?
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