재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
담백한 두부 안에 새우를 쏘~옥 넣어 만든 건강한 중국식 가정요리! 새우두부찜이에요. 네모모양으로 자른 두부의 속을 파내 동글동글 굴린 새우를 넣어 찜통에 쪄냈어요. 소스도 과하지 않게 굴소스, 간장 등으로만 맛을 내어 건강하고 담백하게 요리를 즐기실 수 있어요. 완성된 요리도 근사해서 홈파티, 초대요리로도 너무 좋답니다.
재료
레시피
Step 1
두부는 한 입 크기로 먹기 좋게 썰고, 끓는 물에 1분 정도 살짝 데친 후 키친타올에 올려 물기를 빼주세요.
Step 2
양송이는 6등분하고 팽이버섯은 밑둥을 자르고 2센치 길이로 잘라주세요. 실파는 송송 썰고, 녹말물 재료를 섞어 녹말물을 만들어주세요.
Step 3
두부 윗부분에 작은 숟가락으로 속을 파내어 구멍을 내주세요.
Step 4
새우살은 잘게 다지고, 파낸 두부 속은 물기를 짠 후 새우살과 밑간 재료를 넣어 고루 섞어주세요.
Step 5
두부속에 전분가루를 묻힌 후 새우 속을 채워 김오른 찜통에서 8분 정도 쪄주세요.
Step 6
냄비에 소스 재료를 넣고 소스가 끓으면 양송이버섯과 팽이버섯을 넣고 끓여주세요.
Step 7
버섯이 부드럽게 익으면 녹말물을 넣고 걸쭉한 농도가 되면 소금을 가감해서 간을 맞추고 마지막에 실파와 참기름을 넣은 후 불을 꺼주세요.
접시에 새우두부찜을 담고 소스를 얹어주세요.
Heather4126905699
전 좀 느끼했는데 소스에 청양고추 좀 넣으면 더 맛있을거 같아요 ^^
김태윤7826161922
소스를 깐풍소스로 만들었더니 그것도 맛이있었어요 덕분에 손님접대 잘했습니다
?2784
전 두부 파내다가 망쳐서ㅋㅋ 두부, 새우살 으깨고 물기 제거 후 전분가루 섞고 완자처럼 동그랗게 모양내 쪄낸다음 소스랑 같이 먹었어요! 귀찮으신분들 저처럼 해보세요 ㅋㅋ 아빠가 네가 만든거냐며 맛있게 드셨어요!
김윤희60
두부 1모 550g이면 몇개정도 나오나요?
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