재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
방울토마토를 깨무는 순간, 매실향이 입안 가득 퍼지는 즐거움! 여름 별미로 시원하게 즐기기 좋은 ‘방울토마토 매실절임’을 소개해요. 매실은 식중독을 예방해 여름에 먹어주면 좋은 과일인데요~ 매실절임으로 만들어 안주, 간식 등으로 색다르게 즐겨보세요.
레시피
STEP 1
방울토마토는 꼭지를 떼고, 꼭지 반대쪽 껍질에 십자(十)로 칼집을 살짝 내주세요. 깨끗이 씻은 레몬은 링으로 잘라주세요.
STEP 2
끓는 물에 방울토마토를 넣어 5초 정도 데치고, 찬물에 넣어 껍질을 벗긴 후 키친타올에 올려 물기를 빼주세요.
STEP 3
소독한 용기에 방울토마토와 레몬, 타임(또는 로즈메리)을 넣고 매실청을 부어주세요.
STEP 4
실온에 반나절 둔 후, 냉장고에 넣어 하루정도 숙성시킨 후 드시면 좋아요.
미소:)
매실청이 매실액기스만 넣는건가요?저희집 매실청은 색도 진하고 진득한타입인데 영상에서 넣는건 옅어보여서요!!
고정애.
방울토마토가 없어서 마침 오색칵테일토마토 빨간색만 골라서 담았어요 알이 좀 크지만 괜찮아요 2019년6월에담은 황매실청으로 넣고 로즈마리. 레몬 넣고 담았어요 맛있어서 내년에 많이 담아서 선물도 해야 겠어요
오동통내너구리연
레몬대신 집에 레몬즙있는데 그것 넣어도 되나요?양은 얼만큼 넣으면 좋을까요?
냠냠냠냠냠
매실청으로만 몇 번 해봤는데 너무 톡 쏴서 이번엔 물 탔더니 훨씬 낫네요 대신 조금씩 만들어 한번에 다 먹었어요 상큼해서 여름에 딱입니다
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법