달콤상큼함이 퍼져요

방울토마토 매실절임

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(69)
우리의식탁

요리를 스타일하다

방울토마토를 깨무는 순간, 매실향이 입안 가득 퍼지는 즐거움! 여름 별미로 시원하게 즐기기 좋은 ‘방울토마토 매실절임’을 소개해요. 매실은 식중독을 예방해 여름에 먹어주면 좋은 과일인데요~ 매실절임으로 만들어 안주, 간식 등으로 색다르게 즐겨보세요.

재료

방울토마토 매실절임을 위한 재료 이미지로 방울토마토,레몬,매실청,타임(또는 로즈메리) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    1병 분량(2L)
    • 방울토마토
      50개
    • 레몬
      1/2개
    • 매실청
      2컵
    • 타임(또는 로즈메리)
      약간

레시피

방울토마토는 꼭지를 떼고, 꼭지 반대쪽 껍질에 십자(十)로 칼집을 살짝 내주세요. 깨끗이 씻은 레몬은 링으로 잘라주세요.

STEP 1

방울토마토는 꼭지를 떼고, 꼭지 반대쪽 껍질에 십자(十)로 칼집을 살짝 내주세요. 깨끗이 씻은 레몬은 링으로 잘라주세요.

끓는 물에 방울토마토를 넣어 5초 정도 데치고, 찬물에 넣어 껍질을 벗긴 후 키친타올에 올려 물기를 빼주세요.

STEP 2

끓는 물에 방울토마토를 넣어 5초 정도 데치고, 찬물에 넣어 껍질을 벗긴 후 키친타올에 올려 물기를 빼주세요.

소독한 용기에 방울토마토와 레몬, 타임(또는 로즈메리)을 넣고 매실청을 부어주세요.

STEP 3

소독한 용기에 방울토마토와 레몬, 타임(또는 로즈메리)을 넣고 매실청을 부어주세요.

실온에 반나절 둔 후, 냉장고에 넣어 하루정도 숙성시킨 후 드시면 좋아요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

실온에 반나절 둔 후, 냉장고에 넣어 하루정도 숙성시킨 후 드시면 좋아요.

우리의 노트(69)
  • avatar

    미소:)

    질문

    매실청이 매실액기스만 넣는건가요?저희집 매실청은 색도 진하고 진득한타입인데 영상에서 넣는건 옅어보여서요!!

  • avatar

    고정애.

    후기

    방울토마토가 없어서 마침 오색칵테일토마토 빨간색만 골라서 담았어요 알이 좀 크지만 괜찮아요 2019년6월에담은 황매실청으로 넣고 로즈마리. 레몬 넣고 담았어요 맛있어서 내년에 많이 담아서 선물도 해야 겠어요

    content image
  • avatar

    오동통내너구리연

    질문

    레몬대신 집에 레몬즙있는데 그것 넣어도 되나요?양은 얼만큼 넣으면 좋을까요?

  • avatar

    냠냠냠냠냠

    매실청으로만 몇 번 해봤는데 너무 톡 쏴서 이번엔 물 탔더니 훨씬 낫네요 대신 조금씩 만들어 한번에 다 먹었어요 상큼해서 여름에 딱입니다

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.