달콤상큼함이 퍼져요

방울토마토 매실절임

난이도
소요시간
20
W TABLE

W TABLE

매일 만나는 프리미엄 식탁

방울토마토를 깨무는 순간, 매실향이 입안 가득 퍼지는 즐거움! 여름 별미로 시원하게 즐기기 좋은 ‘방울토마토 매실절임’을 소개해요. 매실은 식중독을 예방해 여름에 먹어주면 좋은 과일인데요~ 매실절임으로 만들어 안주, 간식 등으로 색다르게 즐겨보세요.

재료

방울토마토 매실절임
  • 기본재료

    1병 분량(2L)

    • 방울토마토
      50개
    • 레몬
      1/2개
    • 매실청
      2컵
    • 타임(또는 로즈메리)
      약간

레시피

STEP 1

STEP 1

방울토마토는 꼭지를 떼고, 꼭지 반대쪽 껍질에 십자(十)로 칼집을 살짝 내주세요. 깨끗이 씻은 레몬은 링으로 잘라주세요.

STEP 2
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

끓는 물에 방울토마토를 넣어 5초 정도 데치고, 찬물에 넣어 껍질을 벗긴 후 키친타올에 올려 물기를 빼주세요.

STEP 3
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

소독한 용기에 방울토마토와 레몬, 타임(또는 로즈메리)을 넣고 매실청을 부어주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

실온에 반나절 둔 후, 냉장고에 넣어 하루정도 숙성시킨 후 드시면 좋아요.