
고소한 감자에 치즈를 듬뿍올려 구운 클래식 그라탕!
감자치즈그라탕
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난이도
소요시간
50분

우리의식탁
요리를 스타일하다
얇게 썬 감자와 달콤한 양파, 짭짤한 베이컨, 그리고 듬뿍 올린 치즈가 어우러져 풍부한 맛을 자랑하는 감자치즈 그라탕! 생크림이 감자를 부드럽게 감싸주고, 다양한 치즈들이 녹아내리며 진한 풍미를 완성해요. 특히 양파를 볶을 때 로즈마리를 함께 넣어주면 은은한 허브 향이 스며들어 향긋하게 즐길수있어요! 오븐 하나로 완성하는 푸짐한 홈파티 메뉴로도 강력 추천드려요.
레시피

Step 1
감자는 껍질을 벗겨 슬라이서로 얇게 썰어주세요.

Step 2
양파는 채를 썰어주세요. 베이컨은 1센치 두께로 썰어주세요.

Step 3
달군팬에 베이컨을 볶은 후 접시에 덜어놓고, 올리브오일을 두르고 양파를 갈색이 나도록 볶아주세요. 소금 후추로 간을 해주세요. (tip. 로즈마리를 넣어 볶아주면 더욱 향긋해요)

Step 4
오븐용기에 올리브오일을 두른 후 감자 - 볶은양파 - 베이컨 - 생크림 순으로 반복해서 2번 쌓아주세요.

Step 5
치즈를 듬뿍 올려주세요. (tip. 냉동실에 남은 자투리 치즈들을 활용해 보세요)

Step 6
200도로 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요.

Step 7
완성된 그라탕에 다진 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.





















