
재미난 모양 바삭한 식감
도깨비 방망이
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난이도
소요시간
50분

딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
식빵을 이용하여 낮은 온도의 기름에 서서히 튀겨내는 딤섬으로 멘보샤와 비슷한 요리랍니다. 울퉁불퉁한 모양 덕에 식감도 더욱 바삭하게 느껴져요!
레시피

Step 1
물밤, 죽순, 돼지고기 A 지방은 다지고 다른 재료도 손질해 준비해 주세요.

Step 2
볼에 순서 1을 넣고 분량의 소스 재료를 넣고 치대주세요.

Step 3
속재료를 만들고 식빵은 사방 2cm로 썰어서 준비해 주세요.

Step 4
속재료를 수저로 동그랗게 말아서 자른 식빵을 겉에 묻혀주세요.

Step 5
자른 식빵이 꼼꼼히 잘 묻도록 눌러 주세요.

완성
팬에 기름을 붓고 서서히 튀겨주세요. 이때 기름 온도는 160~180도가 적당합니다. 약한 불에서 중불로 이동하며 튀겨주세요. *Tip. 너무 센불에서 튀기면 식빵이 타고 너무 약한 불에서 튀기면 식빵에 기름이 흡수되어 느끼해지므로 불을 잘 조절해 주세요.