
구수한 된장드레싱의
미역참치샐러드
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난이도
소요시간
15분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
된장이 미역과 참치의 비릿한 맛을 잡아주고 고소함을 더 해주어 간단한 술안주로도 손색이 없는 샐러드랍니다. 콩에 함유된 ‘사포닌’ 성분은 체내에 들어오면 요오드를 몸 밖으로 배출하는데요~ 미역이나 다시마를 함께 먹으면 요오드를 보충할 수 있어 영양학적으로 궁합이 훌륭하죠! DHA가 풍부한 참치와 미역에 된장드레싱을 더해 맛있게 만들어 볼까요?
레시피

Step 1
물미역은 2cm 폭으로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼주세요. *Tip. 미역이 선명한 녹색이 되면 바로 건져 찬물에 헹궈주세요.

Step 2
김은 8~10등분 하고, 냉동참치는 편으로 썰어주세요.

Step 3
드레싱 재료를 잘 섞어 미역, 참치에 버무려주세요.

완성
생김을 곁들여 맛있게 즐기세요!