또띠아 한 장이면 멕시칸 음식 완성!
간장치킨 타코
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
토르티야(또띠아) 한 장이면 멕시칸 음식이 완성돼요! 촉촉하면서 짭조름한 간장 치킨과 멕시칸 음식에서 빠질 수 없는 과카몰리를 넣어 만든 간장치킨 타코를 만들었어요. 속 재료를 푸짐하게 넣은 타코 한 입이면 쌓였던 스트레스도 확 풀릴 거예요. 기호에 맞게 스리라차 소스, 핫소스, 머스타드 소스 등을 곁들이면 더욱더 맛있게 드실 수 있답니다. 아이들 간식이나 색다른 한 끼를 만들고 싶다면 간장치킨 타코를 만들어 보세요.
재료
레시피
Step 1
아보카도는 껍질을 벗긴 후 과육을 한입 크기로 잘라주세요. 과카몰리 재료의 토마토와 양파는 사방 1cm 크기로 깍뚝썰어주세요.
Step 2
볼에 아보카도, 토마토, 양파와 나머지 과카몰리 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
Step 3
닭다리살은 소스 재료에 10분 정도 재워주세요.
Step 4
양파는 채를 썰고 파프리카도 양파와 비슷한 크기로 잘라주세요.
Step 5
달군 팬에 오일을 두른 후 양파, 파프리카를 볶다가 소금, 후춧가루, 큐민가루를 넣어 볶아주세요.
Step 6
달군 팬에 오일을 두른 후 중약불에서 닭다리살을 앞뒤로 익힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 7
가위로 토르티야의 중앙까지 자른 후 꼬깔콘 모양처럼 말아주세요. 볶은 야채와 닭다리살, 과카몰리를 넣은 후 치즈를 뿌려 완성해주세요. (기호에 따라 스리라차 소스나 머스타드 소스 등을 곁들여 드셔도 좋아요)
앙뇽뇽
후기와... 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠ 레시피만 봐도 행복해짐..
소희?민우
후기너무너무 맛있게 한 끼 해결했어요- 아들의 다이어트로 선택한 타코였는데 최고였답니다