간장치킨타코

또띠아 한 장이면 멕시칸 음식 완성!

간장치킨 타코

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난이도

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35분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

토르티야(또띠아) 한 장이면 멕시칸 음식이 완성돼요! 촉촉하면서 짭조름한 간장 치킨과 멕시칸 음식에서 빠질 수 없는 과카몰리를 넣어 만든 간장치킨 타코를 만들었어요. 속 재료를 푸짐하게 넣은 타코 한 입이면 쌓였던 스트레스도 확 풀릴 거예요. 기호에 맞게 스리라차 소스, 핫소스, 머스타드 소스 등을 곁들이면 더욱더 맛있게 드실 수 있답니다. 아이들 간식이나 색다른 한 끼를 만들고 싶다면 간장치킨 타코를 만들어 보세요.

재료

간장치킨 타코을 위한 재료 이미지로 토르티야,닭다리살,양파,파프리카 (빨/노),소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 토르티야
      2장
    • 닭다리살
      300g
    • 양파
      ½개
    • 파프리카 (빨/노)
      ½개씩
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 큐민 가루
      ½작은술
    • 체다, 모차렐라 슈레드 치즈
      ½컵
    • 올리브유
      약간
  • 과카몰리 재료

    • 아보카도
      1개
    • 토마토
      ½개
    • 라임즙
      2큰술
    • 양파
      ½개
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 소금
      약간
    • 파슬리 가루 (생략 가능)
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 닭다리살 소스 재료

    • 간장
      1큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 굴소스
      ½큰술
    • 스리라차 소스
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 설탕
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

아보카도는 껍질을 벗긴 후 과육을 한입 크기로 잘라주세요. 과카몰리 재료의 토마토와 양파는 사방 1cm 크기로 깍뚝썰어주세요.

Step 1

아보카도는 껍질을 벗긴 후 과육을 한입 크기로 잘라주세요. 과카몰리 재료의 토마토와 양파는 사방 1cm 크기로 깍뚝썰어주세요.

볼에 아보카도, 토마토, 양파와 나머지 과카몰리 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.

Step 2

볼에 아보카도, 토마토, 양파와 나머지 과카몰리 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.

닭다리살은 소스 재료에 10분 정도 재워주세요.

Step 3

닭다리살은 소스 재료에 10분 정도 재워주세요.

양파는 채를 썰고 파프리카도 양파와 비슷한 크기로 잘라주세요.

Step 4

양파는 채를 썰고 파프리카도 양파와 비슷한 크기로 잘라주세요.

달군 팬에 오일을 두른 후 양파, 파프리카를 볶다가 소금, 후춧가루, 큐민가루를 넣어 볶아주세요.

Step 5

달군 팬에 오일을 두른 후 양파, 파프리카를 볶다가 소금, 후춧가루, 큐민가루를 넣어 볶아주세요.

달군 팬에 오일을 두른 후 중약불에서 닭다리살을 앞뒤로 익힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

달군 팬에 오일을 두른 후 중약불에서 닭다리살을 앞뒤로 익힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

가위로 토르티야의 중앙까지 자른 후 꼬깔콘 모양처럼 말아주세요. 볶은 야채와 닭다리살, 과카몰리를 넣은 후 치즈를 뿌려 완성해주세요.
(기호에 따라 스리라차 소스나 머스타드 소스 등을 곁들여 드셔도 좋아요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3

Step 7

가위로 토르티야의 중앙까지 자른 후 꼬깔콘 모양처럼 말아주세요. 볶은 야채와 닭다리살, 과카몰리를 넣은 후 치즈를 뿌려 완성해주세요. (기호에 따라 스리라차 소스나 머스타드 소스 등을 곁들여 드셔도 좋아요)

우리의 노트(4)
  • avatar

    앙뇽뇽

    후기

    와... 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠ 레시피만 봐도 행복해짐..

  • avatar

    소희?민우

    후기

    너무너무 맛있게 한 끼 해결했어요- 아들의 다이어트로 선택한 타코였는데 최고였답니다

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