
LG 광파오븐 레시피
콩나물등갈비찜
난이도
소요시간
1시간 40분

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
매콤하면서 담백한 맛으로 온 가족이 즐길 수 있는 콩나물 등갈비찜으로 푸짐한 한 끼를 즐겨보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
등갈비는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주세요.

Step 2
냄비에 고기 삶는 물 재료를 넣고 끓어오르면 등갈비를 넣고 1시간 정도 삶아주세요.

Step 3
당근은 얇게 썰고 양파는 굵게 채를 썰어주세요. 대파는 어슷하게 썰고 쪽파는 송송 썰어주세요.

Step 4
볼에 삶은 등갈비와 양념장을 넣어 버무려주세요.

Step 5
내열 용기에 손질한 채소와 떡을 담고 양념한 등갈비를 넣고 포일로 감싸주세요.

Step 6
"법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <스팀 오븐>에서 200도로 30분으로 설정 후 시작해주세요. 20분이 지났을 때 포일을 벗기고 계속 조리해주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요." (tip. "오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 포일을 벗겨야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분내로 포일을 벗긴 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)

Step 7
냄비에 물 2컵을 넣고 끓어오르면 약간의 소금을 넣고 콩나물을 넣어 1분 정도 뚜껑을 열고 데쳐 체에 받쳐 물기를 뺀 후 콩나물 양념에 무쳐주세요.

Step 8
오목한 그릇에 등갈비와 양념한 콩나물을 담고 통깨와 쪽파를 뿌려 완성해 주세요.