재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
새로운 레시피로 갈아타기
보들보들 부드러운 순두부 달걀탕. 순두부와 달걀만 있으면 간단하게 만들 수 있는 순두부 달걀탕 레시피를 소개해 드릴게요. 달걀탕 더욱더 맛있게 먹는 법! 더욱더 시원하고 깔끔한 맛을 내려면 새우젓을 넣어보세요. 부드럽고 소화가 잘되기 때문에 아침 식사로도 제격이랍니다. 쌀쌀한 아침은 따끈한 순두부 달걀탕으로 어떠세요?
레시피
Step 1
볼에 달걀을 풀은 후 소금을 넣어 섞어주세요.
Step 2
순두부는 2cm 길이로 잘라주세요. 대파와 청양고추는 송송 썰어주세요.
Step 3
냄비에 순두부를 가지런히 두고 멸치다시마물을 부어 끓으면 딱새우 맑은 간장과 다진 마늘을 넣고 뚜껑을 닫아 끓여주세요. (tip. 끓으면서 생기는 거품은 걷어주세요)
Step 4
끓으면 순두부 주변으로 달걀을 조금씩 붓고 살살 저어주세요.
Step 5
대파와 청양고추를 넣고 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 소금이나 새우젓으로 간을 조절해 주세요)
허지원15
간단하면서도 너무 너무 맛있네요! 저는 멸치다시마가 없어서 다시다를 조금 넣었는데 여전히 맛있었어요! 유통기한 지난 순두부를 맛있게 살렸습니다(순두부는 소비기한이 미개봉 90일이라고 하네요)
밍구누나
매콤한음식이랑 같이 먹으니 참 맛있어요~ 메인요리보다 훨씬 손이 많이가요 ㅎㅎ
Annabana
장염 걸려서 죽밖에 못먹다가 첫 일반식으로 해먹었는데 안아픈 남편이 더 잘 먹었어요 속이 참 편해지네요 간단하고 맛있어요 ^^
나는아내다
초간단인데 너무 맛있어요!! 저는 새우젓 대신 국간장으로 했어요~~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법