
커민을 넣어 톡 쏘는 향긋함
가지 토스트
책갈피
난이도
소요시간
25분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가지를 아삭한 파프리카, 양파와 함께 잘게 다져 샐러드로 만들면 가지의 물컹한 식감이 중화되어 가지 특유의 식감을 좋아하지 않더라도 부담 없이 먹을 수 있어요! 볶은 가지에 카레가루와 커민가루를 살짝 더하면 이국적인 맛을 즐길 수 있지요. 커민은 중동요리에 사용되는 향신료중 하나로 톡 쏘는 자극적인 향과 매운맛이 특징이랍니다. 바게트 위에 올려 맛있게 즐겨볼까요?
레시피

Step 1
가지, 파프리카, 적양파는 0.5×0.5cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.

Step 2
올리브오일을 두른 팬에 가지를 볶다가 카레가루와 커민가루을 넣어 볶아주세요. *Tip. 커민가루는 취향에 따라 양을 조절하세요!

Step 3
순서 2, 파프리카, 적양파, 마요네즈, 소금, 굵은 후춧가루를 볼에 담고 골고루 버무려주세요.

완성
슬라이스 바게트 빵을 곁들여 내고 루콜라를 올려 맛있게 드세요!