
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
요즘은 보기 힘들어진 파르페지만, 보기만해도 ‘와~’소리가 절로 나오는 비주얼로 많은 사랑을 받았던 메뉴죠? 층층이 쌓아 올린 다양한 재료들이 먹는 즐거움을 선사해주는데요~ 오늘은 미국야생블루베리로 고급스러움까지 더해봤어요.
레시피
STEP 1
냄비에 콤포트 재료인 미국야생블루베리와 설탕을 넣어 중불에서 끓이면서, 분량의 반이 되도록 15~20분 정도 끓여주세요. (* 미국야생블루베리를 사용하면 일반 블루베리보다 알이 작아 식감이 좋고, 같은 양을 섭취할 경우 일반 블루베리에 비해 2배의 항산화 성분을 섭취할 수 있답니다)
STEP 2
잔에 미국야생블루베리 콤포트 2큰술 - 요거트 - 그래놀라 순서로 층층이 담아주세요.
STEP 3
같은 과정으로 한 번 더 쌓아 담아주세요.
STEP 4
맨 위에 아이스크림을 한 스쿱 올린 후, 토핑재료들을 보기 좋게 꽂아주세요.
STEP 5
취향에 맞는 다양한 토핑을 더해 맛있게 즐겨주세요.
a에리
국산 생 블루베리로 해도 되나요? 점질이 다를까요?
쭈♡6593756897
상큼하고 맛있게 잘먹었어요
Ahn_mee_jin
감사합니다^^*
Ahn_mee_jin
블루베리 컴포트가 딱딱하게 굳었어요 ㅠ ㅠ 문제가 뭘까요? 회복방법은 없나요??
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