사천식 고추 새우 덮밥

매콤한 게 당길땐

사천식 고추 새우 덮밥

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35분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

매콤한 소스에 새우를 볶아낸 사천식 새우 덮밥 요리예요. 기분좋게 매콤한 향과 맛이 입맛을 살아나게 하는 한그릇이랍니다.

재료

사천식 고추 새우 덮밥을 위한 재료 이미지로 알새우,홍고추,대파,마른 월남고추,파프리카 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 알새우
      25개(250g)
    • 홍고추
      1개
    • 대파
      ¼대
    • 마른 월남고추
      8개
    • 파프리카
      ½개
    • 양파
      ¼개
    • 식용유
      ½컵
    • 다진생강
      ½작은술
    • 다진마늘
      1작은술
  • 소스

    • 1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 간장
      ½큰술
    • 식초
      ½큰술
    • 스리라차
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

알새우는 물기를 제거하고 홍고추, 대파, 파프리카, 양파는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어주세요.

Step 1

알새우는 물기를 제거하고 홍고추, 대파, 파프리카, 양파는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어주세요.

새우는 마리네이드 하여 잘 버무려 주세요.

*Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. 
*마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간

Step 2

새우는 마리네이드 하여 잘 버무려 주세요. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간

팬에 식용유 1/2컵을 넣고 끓어오르면 순서 2의 새우를 넣어 기름에 데치듯 부드럽게 익혀주세요.

Step 3

팬에 식용유 1/2컵을 넣고 끓어오르면 순서 2의 새우를 넣어 기름에 데치듯 부드럽게 익혀주세요.

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 4

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

팬에 식용유을 두르고 마른 월남 고추, 대파, 다진 마늘, 다진 생강을 볶아 향을 낸 후 다른 채소들도 함께 넣어 볶아 줍니다.

Step 5

팬에 식용유을 두르고 마른 월남 고추, 대파, 다진 마늘, 다진 생강을 볶아 향을 낸 후 다른 채소들도 함께 넣어 볶아 줍니다.

잘 볶아진 채소 위에 준비된 순서 4의 소스를 넣어 끓인 다음 순서 3의 새우를 넣고 잘 버무려 완성해 주세요.

*Tip. 식용유 대신 고추기름 비중을 늘리고 마른 고추를 다져서 추가하면 더욱 맵고 화끈한 불맛을 느낄 수 있답니다.

완성

잘 볶아진 채소 위에 준비된 순서 4의 소스를 넣어 끓인 다음 순서 3의 새우를 넣고 잘 버무려 완성해 주세요. *Tip. 식용유 대신 고추기름 비중을 늘리고 마른 고추를 다져서 추가하면 더욱 맵고 화끈한 불맛을 느낄 수 있답니다.

우리의 노트(6)
  • avatar

    소희?민우

    냉동새우가 있어서 만들어 보았어요- 생각보다 레시피가 간단해서 만들기도 쉬웠구요, 쉽지만 맛은 정말 좋았어요!!

    content image
  • avatar

    이은경7

    질문

    베트남고추 대신 같은 양으로 페페로치노 사용해도 되나요?

  • avatar

    이은경7

    질문

    마리네이드는 어떻게 하나요?

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