재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
매콤한 소스에 새우를 볶아낸 사천식 새우 덮밥 요리예요. 기분좋게 매콤한 향과 맛이 입맛을 살아나게 하는 한그릇이랍니다.
재료
레시피
Step 1
알새우는 물기를 제거하고 홍고추, 대파, 파프리카, 양파는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어주세요.
Step 2
새우는 마리네이드 하여 잘 버무려 주세요. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간
Step 3
팬에 식용유 1/2컵을 넣고 끓어오르면 순서 2의 새우를 넣어 기름에 데치듯 부드럽게 익혀주세요.
Step 4
분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.
Step 5
팬에 식용유을 두르고 마른 월남 고추, 대파, 다진 마늘, 다진 생강을 볶아 향을 낸 후 다른 채소들도 함께 넣어 볶아 줍니다.
완성
잘 볶아진 채소 위에 준비된 순서 4의 소스를 넣어 끓인 다음 순서 3의 새우를 넣고 잘 버무려 완성해 주세요. *Tip. 식용유 대신 고추기름 비중을 늘리고 마른 고추를 다져서 추가하면 더욱 맵고 화끈한 불맛을 느낄 수 있답니다.
소희?민우
냉동새우가 있어서 만들어 보았어요- 생각보다 레시피가 간단해서 만들기도 쉬웠구요, 쉽지만 맛은 정말 좋았어요!!
이은경7
베트남고추 대신 같은 양으로 페페로치노 사용해도 되나요?
이은경7
마리네이드는 어떻게 하나요?
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