단짠의 풍미가 가득한

채식 양배추 덮밥

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25

Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

양배추에는 글루코시놀레이트, 비타민C, 비타민E 등이 풍부해 속 쓰림과 더부룩함 등 위장 건강에 좋은 재료로 알려져 있는데요. 여러분의 더부룩한 속을 한결 편안하게 해줄 ‘양배추 덮밥’을 소개해 드려요. 알맞게 익은 달달한 양배추와 톡톡 터지는 팽이버섯의 만남! 짭조름한 된장 소스까지 더해져 단짠의 풍미가 가득하답니다. 누구나 쉽게 만들 수 있어 자취 요리, 혼밥 요리로도 좋아요!

재료

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  • 기본 재료

    2인분
    • 양배추
      3장
    • 양파
      ¼개
    • 팽이버섯
      한 줌(120g)
    • 마늘
      3쪽
    • 쪽파
      2줄기
    • 식용유
      약간
    • 2공기
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 통깨
      약간
  • 된장소스 재료

    • 된장
      1+½큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 맛술
      ½큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 다진대파
      1큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 깨소금
      1작은술

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

양배추와 양파는 채를 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰고 쪽파는 송송 썰어주세요. 밑동 부분을 자른 팽이버섯은 먹기 좋게 손질해 주세요.

Step 2

Step 2

볼에 된장소스 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 3

Step 3

달군 팬에 식용유를 두른 후 마늘을 넣어 볶다가 향이 나면 양파를 넣고 소금과 후추를 뿌려 볶아주세요.

Step 4

Step 4

양파가 반쯤 익으면 양배추를 넣고 볶다가 마지막에 팽이버섯을 넣고 소금과 후춧가루를 뿌려 볶아주세요.

Step 5

Step 5

밥 위에 양배추 볶음을 올리고 된장소스를 얹은 후 실파와 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

고객센터

운영시간

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