채끝바비큐꼬치구이

캠핑 필수 요리!

채끝바비큐꼬치구이

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25분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

캠핑에서 빠질 수 없는 꼬치구이! 직접 만드는 요리의 장점은 내 마음대로 할 수 있다는 거죠~ 좋아하는 채소와 채끝살을 적당하게 잘라 꽂아주세요! 단호박, 방울토마토, 대파 등 채소가 익으면서 단맛이 올라오는데요! 숯불에서 구우면 숯불 향이 입혀져 더욱더 맛있는 꼬치구이가 완성된답니다. 캠핑 외에도 홈파티 메뉴, 술안주 메뉴로도 좋아요! 집에서 구워주실 땐 달군 팬에 타지 않도록 구워주시면 된답니다.

재료

채끝바비큐꼬치구이을 위한 재료 이미지로 채끝살 스테이크,대파 (또는 마늘쫑),단호박,새송이 버섯,방울토마토 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 채끝살 스테이크
      300g
    • 대파 (또는 마늘쫑)
      1대
    • 단호박
      1/6통
    • 새송이 버섯
      2개
    • 방울토마토
      6개
    • 적양파
      1개
    • 올리브 오일
      약간
    • 허브 솔트
      약간
    • 꼬치
      6개
  • 바비큐 소스 재료

    • 시판 바비큐 소스
      2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 토마토케첩
      1큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

채끝살은 키친타월로 핏물을 제거 한 후 한 입 크기로 잘라주세요. 허브솔트와 올리브오일을 골고루 발라 밑간을 해주세요. 볼에 바베큐 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 1

채끝살은 키친타월로 핏물을 제거 한 후 한 입 크기로 잘라주세요. 허브솔트와 올리브오일을 골고루 발라 밑간을 해주세요. 볼에 바베큐 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

대파는 5센치 길이로 자르고, 단호박은 껍질 째 깨끗이 씻어 대파 길이에 맞춰 한 입 크기로 잘라주세요. 적양파와 새송이 버섯도 비슷한 크기로 잘라주세요.

Step 2

대파는 5센치 길이로 자르고, 단호박은 껍질 째 깨끗이 씻어 대파 길이에 맞춰 한 입 크기로 잘라주세요. 적양파와 새송이 버섯도 비슷한 크기로 잘라주세요.

꼬치에 새송이버섯 - 대파 - 단호박 - 채끝살 - 새송이버섯 - 적양파-채끝살-대파-채끝살-새송이 버섯-채끝살-방울토마토 순서로 끼워주세요.

Step 3

꼬치에 새송이버섯 - 대파 - 단호박 - 채끝살 - 새송이버섯 - 적양파-채끝살-대파-채끝살-새송이 버섯-채끝살-방울토마토 순서로 끼워주세요.

달군 팬에 꼬치를 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요. 바비큐 소스를 바른 후 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

달군 팬에 꼬치를 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요. 바비큐 소스를 바른 후 맛있게 즐겨주세요.

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