향긋하게 즐겨요!

비건 쑥 머핀

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35분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

향긋한 쑥 내음이 매력적인 머핀! 오늘은 비건 쑥 머핀을 만들어 볼 건데요. 반죽과 아이싱에도 쑥이 들어가 더욱더 향긋한 쑥 머핀이 탄생했답니다. 요즘 쑥, 단호박, 흑임자 등 전통적인 재료가 유행하면서 인기 많아진 베이킹 레시피! 달달한 라떼 등과 함께 맛있게 즐겨보세요!

재료

비건 쑥 머핀을 위한 재료 이미지로 두유,포도씨 오일,황설탕,레몬즙,통밀가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    6개
    • 두유
      240g
    • 포도씨 오일
      96g
    • 황설탕
      88g
    • 레몬즙
      24g
    • 통밀가루
      96g
    • 현미 가루
      32g
    • 쑥 가루
      11g
    • 베이킹파우더
      8g
    • 다진 쑥
      24g
  • 쑥 아이싱 재료

    • 슈가파우더
      120g
    • 쑥가루
      1~2g
    • 25g

레시피

볼에 두유와 포도씨 오일을 넣고 휘핑기로 잘 섞어주세요.

Step 1

볼에 두유와 포도씨 오일을 넣고 휘핑기로 잘 섞어주세요.

황설탕과 레몬즙 순으로 넣어 섞어주세요.

Step 2

황설탕과 레몬즙 순으로 넣어 섞어주세요.

가루류를 체 쳐서 넣고 주걱으로 섞다가 다진 쑥을 추가해 섞어주세요.

Step 3

가루류를 체 쳐서 넣고 주걱으로 섞다가 다진 쑥을 추가해 섞어주세요.

반죽을 머핀 틀에 약 100g씩 담아주세요.

Step 4

반죽을 머핀 틀에 약 100g씩 담아주세요.

예열된 오븐에 190도 10분, 170도 8-10분간 구워주세요.
(tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간이 다를 수 있어요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

예열된 오븐에 190도 10분, 170도 8-10분간 구워주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간이 다를 수 있어요)

슈가파우더, 쑥 가루, 물을 잘 섞어주세요.
(tip. 알맞은 농도가 될 때까지 물을 소량씩 추가해 주세요)

Step 6

슈가파우더, 쑥 가루, 물을 잘 섞어주세요. (tip. 알맞은 농도가 될 때까지 물을 소량씩 추가해 주세요)

머핀 위에 쑥 아이싱을 도톰하게 발라주세요.

Step 7

머핀 위에 쑥 아이싱을 도톰하게 발라주세요.

우리의 노트(3)
  • avatar

    Minja3

    질문

    혹시 저당 이나 무설탕 레시피는 따로 없을까요?

  • avatar

    내사랑백곰

    질문

    쑥가루와 현미가루는 어디서 사나요? ^^