향긋하게 즐겨요!
비건 쑥 머핀
책갈피
난이도
소요시간
35분
우리의식탁
요리를 스타일하다
향긋한 쑥 내음이 매력적인 머핀! 오늘은 비건 쑥 머핀을 만들어 볼 건데요. 반죽과 아이싱에도 쑥이 들어가 더욱더 향긋한 쑥 머핀이 탄생했답니다. 요즘 쑥, 단호박, 흑임자 등 전통적인 재료가 유행하면서 인기 많아진 베이킹 레시피! 달달한 라떼 등과 함께 맛있게 즐겨보세요!
재료
레시피
Step 1
볼에 두유와 포도씨 오일을 넣고 휘핑기로 잘 섞어주세요.
Step 2
황설탕과 레몬즙 순으로 넣어 섞어주세요.
Step 3
가루류를 체 쳐서 넣고 주걱으로 섞다가 다진 쑥을 추가해 섞어주세요.
Step 4
반죽을 머핀 틀에 약 100g씩 담아주세요.
Step 5
예열된 오븐에 190도 10분, 170도 8-10분간 구워주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간이 다를 수 있어요)
Step 6
슈가파우더, 쑥 가루, 물을 잘 섞어주세요. (tip. 알맞은 농도가 될 때까지 물을 소량씩 추가해 주세요)
Step 7
머핀 위에 쑥 아이싱을 도톰하게 발라주세요.
Minja3
질문혹시 저당 이나 무설탕 레시피는 따로 없을까요?
내사랑백곰
질문쑥가루와 현미가루는 어디서 사나요? ^^