재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
카망베르치즈는 나폴레옹이 특히 좋아했던 치즈라고 해요. 치즈 특유의 향이 사랑하는 부인 조세핀의 체취와 비슷해서 즐겨 먹었다고 전해오지요. 카망베르치즈는 프랑스 카망베르 지방이 원산지이며 흰곰팡이를 이용하여 숙성을 시킨답니다. 나폴레옹을 매혹하는 치즈의 여왕 카망베르에 달콤한 꿀을 더해 파니니로 맛보세요.
레시피
STEP 1
치아바타를 반으로 가르고 빵의 양면에 각각 꿀 1/2큰술씩 발라주세요. 빵 한쪽에 모차렐라치즈 절반 분량을 올려주세요.
STEP 2
모차렐라치즈 위에 잘게 부숴둔 호두 절반과 아몬드 슬라이스 절반을 올려주세요.
STEP 3
카망베르치즈를 얹고 그 위에 남은 두 조각의 모차렐라치즈를 얹은 후 빵으로 덮어주세요.
STEP 4
그릴팬을 달군 후 빵을 올리고 무거운 냄비나 뚜껑으로 눌러주세요. 치즈가 녹을 때까지 앞뒤로 구워주세요. 꿀 1/2큰술을 뿌리고 남은 호두와 아몬드 슬라이스를 뿌려냅니다.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
lemon7kg
치즈가 많이 들어갈수록 맛있어요! 저는 마지막에 뚜껑 한 번 열고 루꼴라 넣어줬더니 더 맛있었어요! 모짜렐라 치즈 없어서 콜비잭이랑 까망베르 치즈만 넣었어요!
이진주35
치아바타 어디 제품인가요?
Austin_Miller
nice to meet you
Austin_Miller
nice and
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