재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
한 번쯤 꼭 만들어보고 싶었던 영화 속 그 메뉴! 양배추 속을 먹음직스럽게 채워, 토마토소스에 곁들여 먹는 양배추롤이랍니다. 재료 준비와 과정에 손이 많이 가지만, 그 정성스러움이 고스란히 느껴지는 매력적인 맛이예요. *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
재료
레시피
STEP 1
끓는물에 십자로 칼집을 낸 토마토를 넣어 껍질을 제거하고 웨지로 4등분 해주세요. 냄비에 올리브유를 두르고 토마토소스재료를 넣고 볶아주세요. 물 2컵을 넣고 토마토를 으깨면서 끓여주세요. (토마토 시판 소스로 대체하셔도 좋아요)
STEP 2
양배추는 가운데 심지를 자르고, 물 안에 담궈 잎이 찢어지지 않도록 떼어주세요.
STEP 3
끓는 물에 양배추잎을 넣고 1분 정도 데친 후 찬물에 넣어 식혀 가운데 두꺼운 줄기를 제거해주세요.
STEP 4
3. 양파와 샐러리,마늘, 베이컨은 다진 후 달군 팬에 넣고 소금,후추를 넣어 볶아주세요. (tip. 재료는 블렌더 또는 푸드 프로세서를 이용해 다져도 좋아요)
STEP 5
볼에 다진 쇠고기와 돼지고기를 넣고 볶은 양파, 샐러리, 마늘, 베이컨과 모차렐라치즈, 양배추 속 양념재료를 넣어 섞어주세요
STEP 6
양배추에 전분을 뿌리고 양념소를 넣은 후, 양배추 양쪽을 접고 돌돌 말아주세요.
STEP 7
말아 놓은 양배추롤을 달군 팬에 오일을 살짝 두른 후 말아진 이음새부분부터 살짝 익혀 양배추롤이 풀리지 않도록 해주세요.
STEP 8
냄비에 토마토소스를 끓이다가 말아놓은 양배추와 월계수잎,다진 파슬리를 넣고 20~25분 정도 중불에서 끓여주세요.
STEP 9
완성된 양배추롤을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
DKNY
굉장히 맛있었습니다. 이 레시피 때문에 앱 다운받고 가입했습니다. 아내도 역대급 맛이라고 하더라구요. 손이 많이가지만.. 모짜렐라가 맛의 숨은 공신이 아닐까 싶네요. 쇠고기가 없어 돼지고기만 넣었는데도 좋았습니다. 마지막에 불과 물 조절을 잘못하시면 냄비가 탈 수 있으니 주의하셔요. 혹시 고기를 미리 익혀서 넣어도 되나요? 그럴 경우에는 어떤 문제가 생길까요?
🩷5048831204
일본 고독한 미식가에서 나왔던 양배추롤인가요?
ㅎㅎㅎㅎㅎ4355694302
토마토소스를 만들 때 토마토페이스트를 사용하여 만들려고 하는데 레시피를 어떻게 활용해야 할까요???
서_승아
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