모짜렐라치즈

브라운 초고속 블렌더 레시피

양배추롤

책갈피

난이도

소요시간

50분

노트보기(33)
브라운 초고속 블렌더

더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피

한 번쯤 꼭 만들어보고 싶었던 영화 속 그 메뉴! 양배추 속을 먹음직스럽게 채워, 토마토소스에 곁들여 먹는 양배추롤이랍니다. 재료 준비와 과정에 손이 많이 가지만, 그 정성스러움이 고스란히 느껴지는 매력적인 맛이예요. *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.

재료

양배추롤을 위한 재료 이미지로 양배추,다진 쇠고기,다진 돼지고기,양파,다진마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 양배추
      1/2통
    • 다진 쇠고기
      150g
    • 다진 돼지고기
      150g
    • 양파
      1개
    • 다진마늘
      1큰술
    • 다진 베이컨
      2쪽
    • 모차렐라치즈
      50g
    • 샐러리
      1대
    • 2컵
    • 전분
      약간
    • 월계수잎
      약간
  • 양배추 속 양념재료

    • 진간장
      1/2큰술
    • 소금
      1작은술
    • 전분가루
      3큰술
    • 후추
      약간
  • 토마토소스 재료

    (시판 소스로 대체 가능)
    • 토마토
      2개
    • 다진 베이컨
      5쪽
    • 다진 양파
      1큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 설탕
      1큰술
    • 소금
      1작은술
    • 파슬리
      약간
    • 오레가노
      약간
    • 후추
      약간

레시피

끓는물에 십자로 칼집을 낸 토마토를 넣어 껍질을 제거하고 웨지로 4등분 해주세요. 냄비에 올리브유를 두르고 토마토소스재료를 넣고 볶아주세요. 물 2컵을 넣고 토마토를 으깨면서 끓여주세요. (토마토 시판 소스로 대체하셔도 좋아요)
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2
  • STEP 1 Step 3
  • STEP 1 Step 4

STEP 1

끓는물에 십자로 칼집을 낸 토마토를 넣어 껍질을 제거하고 웨지로 4등분 해주세요. 냄비에 올리브유를 두르고 토마토소스재료를 넣고 볶아주세요. 물 2컵을 넣고 토마토를 으깨면서 끓여주세요. (토마토 시판 소스로 대체하셔도 좋아요)

양배추는 가운데 심지를 자르고, 물 안에 담궈 잎이 찢어지지 않도록 떼어주세요.

STEP 2

양배추는 가운데 심지를 자르고, 물 안에 담궈 잎이 찢어지지 않도록 떼어주세요.

끓는 물에 양배추잎을 넣고 1분 정도 데친 후 찬물에 넣어 식혀 가운데 두꺼운 줄기를 제거해주세요.

STEP 3

끓는 물에 양배추잎을 넣고 1분 정도 데친 후 찬물에 넣어 식혀 가운데 두꺼운 줄기를 제거해주세요.

3. 양파와 샐러리,마늘, 베이컨은 다진 후 달군 팬에 넣고 소금,후추를 넣어 볶아주세요.
(tip. 재료는 블렌더 또는 푸드 프로세서를 이용해 다져도 좋아요)
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3
  • STEP 4 Step 4

STEP 4

3. 양파와 샐러리,마늘, 베이컨은 다진 후 달군 팬에 넣고 소금,후추를 넣어 볶아주세요. (tip. 재료는 블렌더 또는 푸드 프로세서를 이용해 다져도 좋아요)

볼에 다진 쇠고기와 돼지고기를 넣고 볶은 양파, 샐러리, 마늘, 베이컨과 모차렐라치즈, 양배추 속 양념재료를 넣어 섞어주세요

STEP 5

볼에 다진 쇠고기와 돼지고기를 넣고 볶은 양파, 샐러리, 마늘, 베이컨과 모차렐라치즈, 양배추 속 양념재료를 넣어 섞어주세요

양배추에 전분을 뿌리고 양념소를 넣은 후, 양배추 양쪽을 접고 돌돌 말아주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

양배추에 전분을 뿌리고 양념소를 넣은 후, 양배추 양쪽을 접고 돌돌 말아주세요.

말아 놓은 양배추롤을 달군 팬에 오일을 살짝 두른 후 말아진 이음새부분부터 살짝 익혀 양배추롤이 풀리지 않도록 해주세요.

STEP 7

말아 놓은 양배추롤을 달군 팬에 오일을 살짝 두른 후 말아진 이음새부분부터 살짝 익혀 양배추롤이 풀리지 않도록 해주세요.

냄비에 토마토소스를 끓이다가 말아놓은 양배추와 월계수잎,다진 파슬리를 넣고 20~25분 정도 중불에서 끓여주세요.

STEP 8

냄비에 토마토소스를 끓이다가 말아놓은 양배추와 월계수잎,다진 파슬리를 넣고 20~25분 정도 중불에서 끓여주세요.

완성된 양배추롤을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

STEP 9

완성된 양배추롤을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(33)
  • avatar

    DKNY

    질문

    굉장히 맛있었습니다. 이 레시피 때문에 앱 다운받고 가입했습니다. 아내도 역대급 맛이라고 하더라구요. 손이 많이가지만.. 모짜렐라가 맛의 숨은 공신이 아닐까 싶네요. 쇠고기가 없어 돼지고기만 넣었는데도 좋았습니다. 마지막에 불과 물 조절을 잘못하시면 냄비가 탈 수 있으니 주의하셔요. 혹시 고기를 미리 익혀서 넣어도 되나요? 그럴 경우에는 어떤 문제가 생길까요?

  • avatar

    형동우

    일본된장을 이용하여 토마토미소니로 만들어보았다

  • avatar

    🌀1443672079

    질문

    일본 고독한 미식가에서 나왔던 양배추롤인가요?

  • avatar

    안구건조증

    질문

    육고기,베이컨 말고 햄 넣어도 될까요??

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net