미슐랭 맛집 부럽지 않은
[황진선] 크래미 볶음
난이도
소요시간
30분
맛으로 소통하는 리얼 라이브 클래스
유명 미슐랭 중식당의 대게살볶음을 집에서도 만들기 쉽게 재료를 살짝 변형한 크래미 볶음! 중국집에서 흔히 먹는 게살수프를 상상한다면 오산입니다. 한 입 먹는 순간 입안에서 재료들이 왈츠를 추는 듯한 고급스러운 맛이에요. 목넘김이 좋으면서도 점성이 있어 탱글탱글한 식감이 예술이랍니다. 황진선 셰프의 크래미 볶음 레시피로 이젠 집에서도 중식 편하게 만들어 드세요~
재료
레시피
Step 1
크래미는 손으로 찢어주세요. 새송이버섯 기둥 부분과 죽순, 곤약, 대파를 채 썰어주세요. 팽이버섯은 밑동을 썰어내고 손으로 떼어내 준비해 주세요.
Step 2
물에 치킨 파우더를 약간 넣고 끓여주세요. 새송이버섯, 팽이버섯, 곤약, 죽순을 데친 후 채반에 밭쳐 한김 식혀주세요. 볼에 계란 흰자를 담아 풀어 주세요.
Step 3
달군 팬에 차가운 파기름을 두른 후 다진 대파와 다진 생강을 넣어 볶아주세요. 약불로 볶으면서 향을 내 주세요. (tip. 중식의 기본으로 ‘팬은 뜨겁게 기름은 차갑게!’를 기억해 주세요) (tip. 파기름에 다진 대파를 넣어 한 번 더 파기름을 낸다고 생각하면 좋아요)
Step 4
팬 가장자리에 식초와 청주, 설탕, 미원을 뿌리듯 넣어 불맛을 살려 주세요. (tip. 팬의 가운데가 아닌 가장자리에 재료를 넣는 것이 포인트랍니다) (tip. 특히 설탕을 팬의 가장자리에 넣으면 불맛이 난답니다)
Step 5
볶아 놓은 버섯, 죽순, 잘게 찢은 크래미를 넣고 같이 볶아 주세요. 육수를 넣어 한소끔 끓여 주세요. (tip. 게살은 반씩 나눠 넣고 볶아주세요)
Step 6
물에 전분을 넣고 묽게 푼 후 넣어 주세요. 소금을 넣어 간을 해주세요. (tip. 전분은 한 번에 넣지 않고 여러 번에 나눠 천천히 넣어주세요. 걸죽한 느낌이 되었을 때 팬을 여러번 흔들어 볶아주세요)
Step 7
전분이 익었을 때 계란 흰자를 넣어주세요. 주걱으로 바닥을 천천히 긁어 저으면서 익혀주세요. 흰자가 익으면 참기름을 넣고 오목한 접시에 담은 후 맛있게 즐겨 주세요.
배고픈냥냥스
팁너무 맛있어보여요❤️
리미2025
팁너무 먹고 싶어서 방금 해먹었어요~ 곤약, 죽순 식감도 너무 좋구 마지막에 고추기름을 잔뜩 올려서 먹었는데 맛의 밸런스를 확 잡아주네요 저는 치킨스톡이 없어서 초이스레시피 치킨분말로 했는데 진짜 맛있었어요 👍🏻 꼭 해보세요~!!!